Меня с детства приучили, что хлеб выбрасывать нельзя!
Но у всех ведь бывает, что хлеб (батон, булка) начали плесневеть и что с ним делать? Можно обрезать и добавить в фарш для котлет, но быстрее сделать гренки. К тому же это вкусно и вполне может служить в роли быстрого перекуса.
Пожарить гренки - дело конечно простое , но и тут могут быть свои хитрости. Я хочу поделиться своим способом как сделать вкусные равномерно золотистые гренки без белых или подгорелых мест и не очень жирные.
Итак по порядку:
- Обрезаем хлеб от плесени и нарезаем кусочками
- Мажем эти кусочки маслом с одной стороны тонким слоем. Если местами останутся «проплешины» без масла — не страшно, когда масло растает, оно пропитает и соседние участки. Я люблю белый хлеб обжаривать на сливочном масле, вы выберете по своему вкусу.
- На обычной сковороде растапливаю немного масла и раскладываю кусочки намазанным маслом вверх. Жарю на небольшом огне. Это недолго, но вероятность упустить до подгорания исчезает (от плиты не отхожу).
- Когда снизу кусочки зарумянились, сверху уже масло потаяло, переворачиваю кусочки и дожариваю вторую сторону до золотистого цвета.
Вот и все, гренки готовы, наливаем стакан любимого сока и «приятного вам аппетита».
Если понравилось жмите палец вверх и заходите в мою группу VK "Домашние фишечки"
PS: все фотографии авторские :)), сковородочка старенькая, но любимая - не судите строго за ее внешний вид.