А что там, в банках и сырьевой сфере?
Диджитал в банках серьезно влияет на профессиональную активность персонала. А согласно исследованию Gallup, это ведет к росту удовлетворенности клиентов на 10%, продуктивности на 17%, и прибыльности на целых 21%.
Это как?
🔹Вся бытовая трудовая рутина — цифровым электронным механизмам: коммуникации, запрос и получение информации, документов, расчеты вознаграждений, планирование и учет рабочего времени, пр.
🔹Выигрывать сражение за лучших спецов по работе с данными и финансами. Выигрывать за счет увеличения охвата кандидатов, общения с ними, скорости обработки данных и выбора, подкрепленного алгоритмами машинного обучения.
🔹Расширять сферы коммуникаций: например, обратная связь в любом месте и времени. Каждый сотрудник может поднимать любой вопрос, вовлекать экспертов или ответственных лиц, а также умных ботов. Задача решается быстро, буквально здесь и сейчас.
🔹Работа сотрудников не усложняется, не затупляется и не замедляется сложностями программного обеспечения. Исключены бессмысленные, дублирующие операции. Интерфейсы не вызывают гримас на лицах пользователей. Сотрудники ощущают гармонию труда.
🔹Анализ рабочих операций и задач приводит к появлению умных рекомендаций по обучению.
Банки понимают это все. Для повышения активности персонала, employee experience сегодня нужны скоростные, красивые, функциональные информационные решения. Продукты, которые не висят грузом, в котором сложена куча разных разработок, но решения, которые сложены из подобранных облаков.
Банк HSBC, к примеру, заявил, что за 2 года он переведет все свои существующие HR системы на SAP SuccessFactors за два года. Ориентация на Сбербанк? А южнокорейский банк Hang Seng Bank внедряет в качестве основы для сплетения информационных продуктов цифрового ассистента. Представьте, что сотрудник будет просто общаться с виртуальным помощником вместо того, чтобы лазить по пунктам меню, для получения информации и запроса ресурсов. Джош Берсин, кстати, предвещает замену интерфейсов на каналы коммуникаций с цифровыми ассистентами.
А кто у нас еще диджитал и гордится показателями роста вовлеченности персонала? Если бы вы зашли к нам на стенд EVOLA на SAP Forum 17 апреля на ВДНХ, то вы бы узнали про пример “Газпромнефти”. О том как делать проект в HR Tech с окупаемостью в 3 месяца и наполовину увеличивать продуктивность операций сотрудников. Впрочем, об этом мы расскажем и здесь - но попозже.
= = = = =
[ "HR Tech разумный" в Telegram ]