Ингредиенты
✓ макароны 250 г
✓ лук 1 шт.
✓ фарш 500 г
✓ консервированные томаты в собственном соку 400 мл
✓ сливки 20% 200 мл
✓ яйца 4 шт.
✓ сыр твердый 100 г
✓ соль, перец по вкусу
✓ растительное масло по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Лук почистить и мелко порезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить фарш, разбивая комочки. Добавить лук и консервированные измельченные томаты с соком. Посолить, поперчить, перемешать и тушить несколько минут. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Сливки слегка взбить венчиком или вилкой с яйцами, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину отварных макарон, разровнять. Сверху выложить половину сыра и вылить половину яично-сливочной смеси. Затем выложить обжаренное мясо и разровнять. Снова посыпать сыром и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и присыпать тертым сыром.
Отправить запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистой корочки. Готовое горячее блюдо порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!