Найти тему
Сибирячка готовит

Кукурузная Лепешка ТОРТИЛЬЯ - для буррито, тако, фахитос и кесадилья!

Тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки, является национальным блюдом в Мексике! Тортилья применяется для буррито, тако, фахитос и ещё во многих мексиканских блюдах. Готовится из самых обычных продуктов, быстро и просто.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Мука кукурузная 150 гр + (30 на добавку)
Мука пшеничная 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Вода 200 мл
Соль - по вкусу

Подробное описание рецепта

-2

Просеиваем муку

-3

Кипятим воду и даём ей остыть до 70-80 градусов.

-4

Горячую воду выливаем в муку, выкладываем сливочное масло и перемешиваем (масло можно разогреть в микроволновке, чтобы легче смешивалось), затем вымешиваем руками, если прилипает подсыпаем муку. Закрываем тесто, даём постоять ему 30 минут.

-5

Подсыпаем на стол муку, делим тесто на равные части

-6

Раскатываем тесто очень тонко, а с помощью крышки создаём окружность.

-7

На разогретую сковороду выкладываем лепешку, сильно не обжариваем (иначе получатся сухими). Когда начнут появляться пузырьки, можно переворачивать.

Люблю такие лепешки за место хлеба, а ещё лучше если с начинкой.
Всем приятного аппетита. Адьос :)