Найти в Дзене
Wind of change

Что делать, если вы переели?

Оглавление

Все мы иногда можем переусердствовать в еде. Список продуктов которые помогут вашему организму восстановиться и почувствовать себя как прежде.

Мы все иногда можем переесть. И хотя этот дополнительный кусочек во время обеда или ужина может показаться хорошей идеей, потребление слишком большого количества калорий заставляет ваше тело слишком перегружаться, поскольку организм пытается устранить вред, наносимый свободными радикалами, полученными при переваривании пищи. (Свободные радикалы атакуют клетки и могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак).

Но есть хорошие новости: исследования показывают, что есть вкусный способ отойти от переедания и уменьшить количество свободных радикалов, потребляя эти богатые питательными веществами продукты.

Ешьте фрукты

Употребление в пищу фруктов, богатых антиоксидантами, включая ягоды, виноград, киви и вишню, помогает минимизировать вредное воздействие свободных радикалов, которое возможно после переедания. Нарежьте фруктов в тарелку на десерт или постарайтесь есть фрукты в течение дня. Сделайте фруктовый коктейль или цельнозерновые тосты с фруктами на завтрак.

Перейти на уксус

Столовая ложка уксуса во время еды, может уменьшить увеличение сахара в крови, который происходит после еды большой, богатой углеводами еды.

Увеличение сахара является большой проблемой для людей с диабетом, которые не могут эффективно устранять глюкозу (со временем избыток глюкозы в крови повреждает ткани).

Пейте вино

Это может показаться странным - наливать себе бокал вина после еды, но антиоксиданты в красном вине действительно помогают. Стакан красного вина может уменьшить негативное влияние продуктов с высоким содержанием жиров. Но помните, самоконтроль - это ключ! И не заставляйте себя пить в то время, когда чувствуете себя хорошо. Есть и другие продукты, которые доставят антиоксиданты в организм, такие как фрукты и овощи.

Добавьте специи в еду

-2

Добавление специй к вашей еде может помочь уменьшить негативные последствия переедания. В небольшом исследовании 2011 года, , участники, которые ели еду, которая содержала около 2 столовых ложек специй (смесь розмарина, орегано, корицы, куркумы, черного перца, гвоздики, чесночного порошка и паприки), имели низкий уровень триглицеридов и инсулина. Исследователи считают, что смесь специй может помочь замедлить поглощение жира, а антиоксиданты помогают уничтожать вредные свободные радикалы, образующиеся при переедании.

Еда
6,93 млн интересуются