Найти тему

12 овощей, которые вредят вашему здоровью

Оглавление

Мы предполагаем, что название кажется вам странным. Вы правы, мы не собираемся говорить всем прекратить есть овощи, ведь они являются отличным источником жизненно важных питательных веществ и клетчатки, в которых нуждается наш организм.

Тем не менее, есть определенные овощи, которые обычно беспокоят людей с особыми заболеваниями.

Есть также некоторые вредные овощи, которые попали в список «Грязная дюжина» за наличие остатков пестицидов.

Вы можете обратиться к нам, чтобы выяснить, какие овощи действительно следует употреблять в пищу органически, чтобы избежать потребления яда, а какие могут беспокоить людей при определенных условиях.

12. сладкий перец

-2

Сладкие перцы есть в списке «Грязной дюжины», но это не единственное, что нужно учитывать при принятии решения, есть их или нет. Перцы являются частью группы овощей, называемых пасленами, и некоторые утверждают, что они вызывают воспаление в организме.

Хроническое воспаление связано с развитием всех видов болезней, включая рак, диабет и болезни сердца, не говоря уже о боли в суставах и артрите.

Перцы также содержат алкалоид соланин , который, как известно, нарушает нервную функцию у некоторых людей и может вызывать подергивание, дрожь и судороги. Для людей с ревматоидным артритом, остеоартритом или любыми проблемами с суставами, мы рекомендуем избегать сладкого перца.

11. Помидоры черри

-3

Эти вкусные маленькие помидорки также являются членами семейства пасленовых и поэтому не рекомендуются людям с проблемами суставов или артритами. Они также находятся в списке «Грязной дюжины» и обычно покрыты остатками от самых разных пестицидов, если вы не покупаете органику..

Если вы беспокоитесь за своё здоровье и готовы покупать натуральный продукт, органические помидоры черри – фантастическая возможность для перекуса. Они содержат много антиоксиданта ликопена , который, как показывают исследования, защищает от остеопороза и рака простаты.

10. огурец

-4

Огурец может быть освежающей и очень низкокалорийной закуской, но у него есть несколько проблем на обычной производственной арене, которые делают его опасным. Например, в списке Dirty Dozen содержится до 35 остатков пестицидов, которые являются либо разрушителями гормонов, либо нейротоксинами.

Они также обычно покрыты синтетическим воском, чтобы сохранить содержание воды и придать тот гладкий, блестящий вид, которого жаждут потребители. Хотя это и не стоит эстетики. Этот воск состоит из химических загрязнителей, которые вы действительно не должны есть. Лучше купить натуральные огурцы..

9. Брюссельская капуста

-5

А вот овощ, который вы, возможно, захотите избежать, если потом окажитесь на публике. Как и брокколи, брюссельская капуста - это овощи семейства крестоцветных, которые, как правило, делают людей “газообразными”.

Это связано с содержанием рафинозы и сульфата - рафиноза - это сахар, который не может перевариваться в желудке или тонкой кишке и в конечном итоге ферментируется в толстой кишке.

Пока это происходит, сульфат выделяется. Так что вы не только чувствуете слабость, ваш метеоризм будет настолько острым, что это заметят даже все окружающие!

8. Сельдерей

-6

Несмотря на то, что в сельдерее есть довольно мягкое и вязкое волокно, в нем удивительно много пищи. Однако, этот овощ находится на высоких позициях в списке Грязной дюжины, будучи покрытым до 68 разрушающих гормон пестицидов.

Сельдерей также относительно безвкусен, поэтому мы склонны опускать его в нездоровую пищу, чтобы сделать его вкусным. Тем не менее, пока вы покупаете экологически чистые продукты и наблюдаете за начинкой, сельдерей может помочь вам чувствовать себя сытым, не добавляя много калорий в свой ежедневный рацион.

7. Кукуруза

-7

Этот летний продукт прекрасно сочетается практически с любой едой, но, к сожалению, кукуруза является одним из наиболее распространенных продуктов ГМО . Долгосрочные доказательства все еще отсутствуют, но многие исследователи считают, что ГМО опасны, потому что они представляют наш организм новым белкам, которые нелегко перерабатывать.

Это приводит к чувствительности и аллергии у некоторых людей. Кукуруза также богата сахаром и в больших количествах скармливается коровам, чтобы откармливать их, так что представьте, что она делает с людьми. Добавьте традиционное масло и соль, поэтому кукуруза - это вегетарианство, которое следует употреблять очень умеренно, даже органически.


6. Баклажан

-8

Вегетарианцы и любители мяса любят готовить баклажаны, потому что они очень хорошо впитывают вкус. Однако эта тенденция, похожая на губку, означает, что в ней также содержится вся соль и жир, которые она может найти.

Помимо знания того, как вы его готовите, знайте, что баклажан - это паслен и имеет один из самых высоких уровней соланина среди овощей в этой категории.

Он также содержит оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках или желчном пузыре. Людям с хроническим воспалением, проблемами с суставами или предрасположенностью к камням, стоит избегать употребления баклажанов.

5. Картофель

-9

Еще один паслен, белый картофель в списке Dirty Dozen. Уровень содержания пестицидов в неорганическом картофеле достаточно высок, чтобы нанести вред нервной системе и печени. Картофель также часто лишается полезных веществ при приготовлении пищи.

Снимание кожи удаляет жизненно важные волокна, а затем жарка и соление ставят под угрозу содержание калия и витамина С, не говоря уже о создании вызывающего рак акриламида. Самым лучшим вариантом будет запекание картофеля в духовке с использованием масла и соли. Однако не стоит перебарщивать с ними, ведь они также могут нанести вред вашему организму!

Хорошие альтернативы белому картофелю включают сладкий картофель, пюре из цветной капусты и хикама.

4. Шпинат

-10

Если вы купите свой органический шпинат , вы насладитесь едой с высоким содержанием важнейших витаминов А и К, обладающей противораковыми свойствами. Но обычный шпинат находится на вершине списка Dirty Dozen из-за приблизительно 48 пестицидов, используемых в его производстве.

Это подвергает вашу семью риску потребления канцерогенов, гормонов и нейротоксинов. Шпинат также относительно высок в оксалатах и ​​пуринах, которые могут привести к камням в почках и подагре. Шпинат лучше всего избегать тем, кто склонен к камням.

3. Обычная капуста

-11

Капуста листовая зеленая, которую часто называют суперпродуктом, из-за ее высокой питательной ценности и предполагаемых целебных свойств.

Капуста наполнена кальцием, витамином А, витамином К и железом. К сожалению, неорганическая версия загрязнена фосфорорганическими соединениями, которые, как известно, токсичны для нервной системы человека.

Он также содержит оксалаты, поэтому людям с заболеваниями почек и желчного пузыря следует избегать даже органической версии. Наконец, капуста является зобогенной пищей, которая может вызывать зоб у людей с нездоровой щитовидной железой.

2. Сквош

-12

Летний сквош сладкий, вкусный и полон клетчатки, минералов и витаминов, но он в списке Dirty Dozen. Как и капуста, обычная летняя тыква выращивается с использованием фосфорорганических инсектицидов и часто содержит остаток 41 пестицида.

Большинство из них являются известными разрушителями гормонов и, что еще хуже, токсичны для пчел. Сокращающаяся численность пчел угрожает всей нашей сельскохозяйственной системе. Летний сквош полезен для большинства людей, но также содержит оксалаты, и его следует избегать людям с камнями в почках или желчном пузыре.

1. Консервированные овощи

-13

Любой овощ из банки может быть наполнен солью и искусственными усилителями вкуса. Эти элементы сами по себе могут вызвать расстройство желудка. Большинство алюминиевых банок также покрыты разрушающим гормон химическим веществом под названием BPA, которое попадает в пищу.

Вы можете заметить, что большинство детских бутылочек и чашек для выпивки теперь имеют маркировку без BPA, но BPA не становится волшебно безопасным после этого! Избегайте консервированных продуктов, если продукты внутри не являются органическими, а банка не маркирована как BPA.

Овощи являются частью здоровой диеты почти для всех, но некоторым людям может потребоваться ограничить потребление овощей в пасленовых и семействах крестоцветных.

Мы всегда призываем людей покупать органические продукты как можно чаще, чтобы не только избежать ядовитых остатков пестицидов, но и поддержать местных фермеров, употребляя в рационе только здоровые и натуральные продукты.