Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Хочу сегодня рассказать вам рецепт приготовления своей любимой насадки, которую долгое время держал в секрете. Готовится она очень просто, ингредиенты используются самые доступные. Обладает невероятной эффективностью при ловле карася, леща, плотвы, карпа, голавля, язя и другой белой рыбы. Периодически на неё попадается даже окунь, правда при ловле на течении.
Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Берём термос (у меня 1,25 л) и заливаем в него стакан кипятка, чтобы прогреть. Закрываем. Оставляем на 5 – 10 минут. Сливаем воду.
Насыпаем в термос 1 стакан (0,2 л.) перловки. Добавляем в термос на кончике ножа пищевой краситель красного цвета (кстати, именно сейчас им надо запастись, его продают для окраски яиц). Туда же насыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара.
Заливаю в термос 3 стакана кипятка и 1 стакан клубничного сиропа. Сироп покупаю в продуктовых магазинах, беру самый дешёвый (в нашем городе обычно покупаю в Магните). Закрываю термос и оставляю примерно на 2 часа.
Если вы не смогли найти клубничный сироп, то вместо него можно положить в термос столовую ложку мёда.
Через 2 часа сливаем через ситечко содержимое термоса. Сироп не выливаем, а переливаем в пластиковую бутылочку. Его хорошо использовать при замешивании прикормки.
Перловку немного обсушиваю на бумажном полотенце. Можно использовать для этого и газеты. Затем убираю её в коробочку и туда же насыпаю пару чайных ложек манной крупы. Закрываю коробку с перловкой и перетряхиваю, чтобы перловка и манка перемешались.
Таким образом, из перловки уйдет излишняя жидкость, и она станет более рассыпчатой. На рыбалке прилипшая манка создаст дополнительную муть, чем ещё сильнее привлечёт рыбу.
При использовании данного рецепта мы получаем приманку, которая имеет 3 самых главных качества: заметный цвет, хороший вкус и привлекательный запах. Эта перловка хороша как при ловле на поплавочную удочку, так и при ловле на донные снасти. Причем, я использую её и как в качестве насадки, так и в качестве крупной фракции в прикормке.
То, насколько такая перловка нравится рыбе можно убедиться при потрошении улова. Лещи, караси, голавли, язи буквально нафаршированы красной перловкой, которую они выбирают из прикормки.
Во время своих рыбалок я проводил сравнительные тесты с использованием обычной и красной клубничной перловки как при использовании двух одинаковых поплавочных удочек, так и при использовании двух одинаковых фидеров. Как вы думаете, какая перловка победила? Конечно же, красная. Она имела преимущество как минимум в 2 – 3 раза.
Даже когда я не собираюсь ловить на перловку, я всё равно готовлю её для прикормки. Результат рыбалки всегда положительный.
Кстати, мой друг готовит такую перловку даже для зимней рыбалки на леща. Так что можно её использовать круглый год.
Напишите в комментариях, ловите ли вы на перловку, и, если не секрет, расскажите свой рецепт её приготовления. ✍
Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересной и полезной информации о рыбной ловле. Подпишитесь на Секреты Рыболова, 🔔 чтобы не пропустить!
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍
Рекомендую вам прочитать и эти статьи: 👇👇👇
Как за 10 минут приготовить две уловистых насадки для плотвы, карася, леща, карпа и всей белой рыбы.
Рыба встаёт в очередь за таким червём. Как приготовить червей для рыбалки.
Секретная наживка для ловли карпа, амура, леща и крупного карася. Дедовский рецепт.