Замариновать мясо для шашлыка можно различными способами. Например, рецепт шашлыка из свинины с уксусом - это классика, которая проверена временем и пользуется популярностью на протяжении многих лет.
Почему такой способ приготовления актуален? Мясо маринуется быстро, шашлык получается сочным и вкусным. На приготовление блюда для пикника затрачивается минимальное количество времени. А это значит можно успеть приготовить различные овощные закуски, которые подчеркнут вкус шашлыка.
Для приготовления шашлыка из свинины с уксусом понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг. свиной шеи;
- 1,5 кг. репчатого лука;
- 5 ст.л. уксуса (предпочтительнее яблочный, можно использовать обычный столовый 9%);
- 1 ст. л. соли;
- По ½ ч.л. черного и красного молотого перца.
Правильные пропорции - главный секрет маринада для шашлыка из свинины. Когда они идеально подобраны, мясо тает во рту и получается очень сочным.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Подготавливаем мясо для шашлыка. Свежую мякоть промываем под проточной водой. Когда мясо обсохнет с помощью острого ножа удаляем прожилки и пленку, чтобы можно было нарезать его на кусочки в форме кубиков примерно одинакового размера. В идеале они должны быть 5 на 5 см. Во время обжаривания на мангале жир будет вытапливаться, поэтому вес и размер кусочка станет намного меньше.
- Следующий этап - приготовление правильного маринада. Начинаем его с лука. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, а затем шинкуем небольшими дольками. Отправляем его в кастрюлю или любую другую удобную емкость, в которой будем мариновать мясо. Добавляем соль, перец и разминаем смесь руками так, чтобы образовался сок. Добавляем в луковую смесь уксус и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Следующий этап отправляем в кастрюлю с маринадом подготовленное мясо, которое уже нарезано порционными кусками. Все еще раз тщательно перемешиваем. После чего берем что-то тяжелое (банка, бутылка), что выступит в качестве пресса. Накрываем емкость с будущим шашлыком тарелкой, а затем ставим сверху нее то, что будет прессом.
- Отправляем кастрюлю в холодильник на 8 часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Маринованное мясо достаем из холодильника, надеваем на шампура и отправляем жариться на мангал. Также можно обжаривать мякоть на шампурах, чтобы как можно скорее полакомиться тающим во рту шашлыком.
- Важный момент - мясо можно жарить как с луком, так и без него. Если вы хотите шашлык пожарить с луком, заранее лучше подготовить несколько крупных луковиц, которые нарезают кольцами толщиной не менее 1 см. Если нарезать лук слишком тонко, он будет гореть на мангале и превратить в угольки, пока будет готово мясо.
- Жарим шашлык на мангале с хорошо разогретыми углями до образования золотистой корочки со всех сторон. Проверить готовность мяса можно ножом. Из надрезов или при надавливании у готового шашлыка выходит сок, а не кровь.
Шашлык подают к столу горячим с любимыми овощными салатами. Не лишней будет и свежая зелень, тонкий армянский лаваш или батон, зажаренный до румяной корочки на огне.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Лёгкий салатик с креветками и сыром
Быстрая закуска - сушки с фаршем
Закажи пасхальный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)