Найти в Дзене
Умная безопасность

Как "Интернет вещей" (IoT) делает безопасность школ "умной"

Изображение: Wokandapix; pixabay.com
Изображение: Wokandapix; pixabay.com

Две школы американского города Хьюстон станут пилотными для развертывания IoT-платформы безопасных мест "ActiveShield", разработанной компанией "Insight Enterprises", рассказывает ресурс "Azbigmedia". "ActiveShield" будет интегрирована в существующую базовую платформу безопасности зданий "BeSafe" с целью повысить эффективность обмена критически важной информацией в учебных заведениях в режиме реального времени во время чрезвычайных ситуаций.

"BeSafe" - коммуникационная технология связи между школьной администрацией и службами первой помощи, которая уже внедрена в эти школы в качестве базовой системы безопасности и защиты. Следующим шагом станет развертывание "ActiveShield" для организации взаимодействия между администрацией школы и учащимися. "ActiveShield" наследует возможности базового решения "Safe Spaces" и представляет собой часть набора настраиваемых облачных решений для "умных" мест, оборудованных IoT-подключенными датчиками.

Изображение: Insight Enterprises
Изображение: Insight Enterprises

Система собирает информацию с датчиков и направленно транслирует важную информацию, например, список безопасных мест и инструкции по эвакуации тем, кто находится в опасной зоне. В свою очередь, сами пользователи, в случае инцидента, могут передавать полезную информацию администрации и службам быстрого реагирования.

Изображение: Insight Enterprises
Изображение: Insight Enterprises
"Новые решения для обеспечения связи служб экстренного реагирования". Читать
"Краудсорсинг" информации о землетрясениях поможет спасти жизни". Читать

Основанная на платформенных решениях "Microsoft Azure IoT", "ActiveShield":

• собирает данные, получаемые сенсорами (камеры, датчики движение, звуковые датчики и т.д.) и направляет их в сторонние решения безопасности для обмена информацией в режиме реального времени и координации действий в чрезвычайных ситуациях. Например, когда звуковые датчики регистрируют необычные шумы, сотрудники службы безопасности могут автоматически получать оповещения для оценки ситуации и немедленного вызова правоохранительных органов;

• поддерживает сеть тревожных кнопок, которые учителя или другой школьный персонал могут использовать для отправки предупреждений при появлении угрозы;

• управляет "умными" светодиодными панелями с цветовой кодировкой, которые автоматически загораются для предупреждения о чрезвычайной ситуации, основываясь на близости источников возможной опасности, и помощи людям в определении опасных и безопасных зон и помещений;

• обеспечивает связь в режиме реального времени с местными службами экстренного реагирования, транслируя в центральную систему предупреждения или существующие планы эвакуации;

• обеспечивает прямую линию связи для людей, вовлеченных в кризисную ситуацию через геопривязанное мобильное приложение для предоставления информации об изменениях ситуации и инструкций по обеспечению безопасности в режиме реального времени.

Применение интеллектуальных технологий помогло городу Хьюстон завоевать награду "Smart Buildings Award" в рамках премии "IDC Smart Cities North America".

Понравился пост? Поставьте 👍 или поделитесь им в социальной сети, чтобы мы могли рассказать ещё больше о новых технологиях.
Подпишитесь на наш канал "Умная безопасность" ( @smartsafecity ) в Телеграм , чтобы узнать больше новостей о новых технологиях.