Еще один интересный вариант главного угощения на Пасху. К творогу предлагаем добавить ягодный сироп, который придаст пасхе насыщенный яркий цвет. Все будут восторгаться и пытаться узнать секрет. А он нехитрый, просто следуйте нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
• 380 гр творога, желательно фермерского (жирность примерно 12-18%);
• 2/3 стак. сахарного песка;
• 350 гр вишни б/к, свежей или замороженной;
• 5 ст. л. хорошего сливочного масла.
Приготовление
1. Пересыпьте ягоды вишни в сотейник, можно даже не размораживая. Засыпьте сахаром.
2. Поместите ягодки в сахаре на умеренный огонь. Закипятите, непрерывно помешивая. После закипания огонь убавьте и варите ягоды 7-8 минут, не накрывайте крышкой. Остудите.
3. В глубокой миске фермерский творог разотрите со сливочным маслом. У вас должна получиться однородная, похожая на крем консистенция.
4. Выложите в нее вишню вместе с сиропом. Теперь яркую творожную массу пробейте блендером 1-2 минуты.
5. Нет техники? Не беда, можно и по старинке – протереть творог с вишней сквозь сито. Многие хозяюшки считают, что так даже лучше – так пасхальное угощение будет хранить тепло ваших рук, а не какой-то бездушной техники.
6. Далее массу надо выложить в пасочницу. Но прежде застелите форму несколькими лоскутами марли. Поместите на нее вишневый творог, сверху тоже прикройте марлей и установите груз весом около 0,5-1 кг.
7. Подставьте под форму с пасхой тарелку или миску – для сбора сыворотки. Выдержите угощение 12-14 часов в холодильнике. После этого выньте на праздничное блюдо и украсьте свежими ягодками вишни.
Примечание: использовать именно вишню в этом рецепте не принципиально. Яркий цвет вашей праздничной пасхе придаст также клубника, малина, клюква. Используйте при желании и эти варианты.