Засахарился мед? Не беда — получится вкусная выпечка к чаю. Пышный медовый пирог готовится быстро, а при условии использования мультиварки еще и просто.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты
- мед – 400 гр;
- мука – 250 гр;
- яйца – 4 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 10 гр.
А что делать, если у вас пропал йогурт? Тогда испеките нежный и воздушный субботник пирог!
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с солью.
2. Мед растапливаем на водяной бане и вливаем к яйцам. Тщательно перемешиваем.
Мед отмеряем именно в граммах, так как в случае использования засахаренного продукта, такая мера наиболее удобна.
3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто готово. В него не нужно добавлять никаких ароматизаторов – мед даст и сладость и аромат.
5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка», таймер – 40 минут.
6. Через 40 минут извлекаем из мультиварки прекрасный пирог с воздушной текстурой.
Наливаем любимый напиток и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!