Сегодня готовим творожный торт без выпечки у него будет насыщенный ягодный вкус.
Ингредиенты:
Сухари ванильные- 300гр.
Творог - 300гр.
Сметана 20% - 200гр.
Ягоды замороженные( у меня ассорти) - 100гр.
Сахарная пудра - 80гр.
Сахар ванильный -125гр.
Желатин - 20гр.
Вода - 120гр.
Для начала возьмём две чашечки, нальём в них по 60 мл. воды и высыпим по 10гр. желатина. Оставим набухать на 40-60 минут.( следуйте инструкции на упаковке)
Берём сухари выкладываем в блендер и взбиваем в мелкую крошку.
Добавляем 3ст.л растительного масла и 60гр. кофе со сливками. Всё тщательно перемешиваем. Берём форму( у меня 24см.) смазываем бортики раст.маслом и оборачиваем борта пергаментной бумагой. Сухари с маслом выкладываем в форму и ложечкой утрамбовываем. Ставим в морозилку на 10 минут.
Приступаем к крему. Смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и ягоды. Всё перемешиваем миксером. Растапливаем на водяной бане желатин и вливаем в крем. Перемешиваем.
Достаём из морозилке основу и выливаем туда крем. Ставим в морозилку на 10 минут.
Вторую часть ягод взбиваем с водой и добавляем растопленный желатин.
Достаём из морозилки торт, выливаем второй слой и тоже отправляем в морозилку на 10 минут.
Торт готов. Я его украсили ягодами, которые у меня остались. Этот торт готовится очень быстро и просто. А вкус просто восхитительный. Приятного аппетита.
Я предлагаю вам посмотреть моё видео. Напишите мне в комментариях кто уже делал такой торт и как получилось. Я буду очень рада если вы поделитесь каким-то своим рецептом. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем здоровья и счастья.