Начался долгожданный восьмой сезон "Игры престолов", и буквально все прильнули к экранам телевизоров, и компьютеров.
А чтобы просмотр был более приятным, я решил сделать серию статей о закусках с которыми просмотр любимого фильма станет еще лучше.
Сегодня сделаем стрипсы, которые очень любят дети в макдаке и не только.
Для приготовления понадобится:
куриное филе 1 кг
яйцо 2 шт
мука 100 гр
панировочные сухари 50 гр(лучше специальные - панко)
соевый соус 50 мл
горчица столовая 20 гр
соль 10 гр
чеснок 20 гр
перец черный и красный молотый по вкусу
Для начала нарежем грудку на полоски, шириной 2 см, толщиной 0.5 см. Мясо замаринуем на 30 мин, для этого добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец(черный и красный) и мелко натертый чеснок.
Когда мясо замариновалось, аккуратно окунете каждый кусочек в муку, затем в яйцо и панировку.
Заготовленные стрипсы выкладываем на противень.
Стрипсы можно запекать, а можно жарить во фритюре. При жарке в масле они получаются более сочными, но и в тоже время более калорийными. Поэтому я решил запечь в духовке, т.к. с недавнего времени стал заботиться о правильном питании)
Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем минут на 10, предварительно сбрызнув растительным маслом.
В это время можно сделать специальный белый соус, кторый прекрасно дополнит вкус наших стрипсов.
Для этого приготовим следующие ингредиенты:
несладкий йогурт 200 мл.
зелень 20 гр.
чеснок 10 гр.
соль 5 гр.
Йогурт нужно брать не питьевой, я вообще люблю для этих целей использовать мацони, он широко представлен у нас в Сочи.
Мелко рубим зелень и чеснок, все это добавляем в йогурт, подсаливаем по вкусу.
Стрипсы готовятся достаточно быстро, не ждите когда они подрумянятся, как только схватятся, готово!
Приятного аппетита!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!