Найти тему
Рецепты Котофея

Как я готовлю луковые котлеты

Оглавление

Сегодня я расскажу, как готовил луковые оладьи. Вы слышали о таком блюде? По правде сказать, их называют луковыми котлетами, но когда я сам испробовал этот рецепт, то понял, что правильней будет называть их оладьями – и по способу готовки, и по результату.

Рецепт на первый взгляд очень прост. Но только на первый! На самом деле я вначале ошибся с дозировкой ингредиентов, но потом исправил оплошность. Что из этого получилось, читайте ниже.

Продукты:

Луковицы – 10 шт.
Яйца – 4 шт.
Манная крупа – 5 ст. ложек
Крахмал – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло для обжарки – 100 гр.
Томат – 250 гр.
Вода – 250 гр.
Соль, перец.

Лук нарезаю кубиками.

-2

Добавляю 2 ст. ложки манки и яйца, соль и перец. Перемешиваю.

-3

Убираю в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла.

Почему только 2 ложки манки, если в рецепте указаны 5 ложек? Это и было моей ошибкой. На две средних луковицы нужно класть одну столовую ложку манки. Я же брал манку из расчета 1 ложка на 5 луковиц. В результате масса получилась жидковатой. Но я поначалу думал, что так и надо.

Через полчаса я достаю свою массу, ещё раз размешиваю. На разогретую сковороду наливаю масло и выкладываю луковую массу столовой ложкой.

-4
-5

Аккуратно добавляю оладьи на сковороду, оставляя пару сантиметров между ними, чтобы не слиплись.

-6

Обжариваю на сильном огне не больше минуты.

-7

Переворачиваю.

-8

И ещё минуту.

Оладьи получились очень нежными и разваливались на куски. Тут-то я и задумался, уточнил дозировку. Добавил ещё манной крупы и для верности ещё ложку крахмала. Масса загустела и так сильно не растекалась на сковороде. Вторая партия оладьев мне понравилась уже больше.

-9

Таким образом я в несколько подходов приготовил все оладьи.

На фото: слева – первые оладьи, из жидкой массы; справа – оладьи из более густой массы
На фото: слева – первые оладьи, из жидкой массы; справа – оладьи из более густой массы

Эти оладьи уже готовы, их можно есть. На вкус как омлет с луком.

-11

Но рецепт требует завершения. Надо ещё протушить оладьи в томате 10 минут.

Томат развожу водой один к одному, заливаю оладьи и тушу под крышкой 10 минут.

-12

-13

Теперь точно готово.

-14

Расходы

Цены по состоянию на апрель 2019 г., г. Таганрог
Цены по состоянию на апрель 2019 г., г. Таганрог

Соль, перец и крахмал не учтены. Крахмал вообще необязателен.

Получается 77 рублей за несколько порций луковых оладьев.

Что я могу сказать в итоге? Блюдо стоит попробовать. Во-первых, это недорого. Во-вторых, это вкусно. Да, по сути, это тот же луковый омлет. Но омлет нельзя взять, например, на работу. А несколько штучек таких оладьев легко умещаются в контейнер. Их можно есть с гарниром или просто с хлебом.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются