Найти тему

Пасхальное лакомство от ресторана Cantinetta Antinori

Пасха для итальянцев является одним из самых любимых и почитаемых праздников, который по католическим традициям считается завершающей частью Святой недели. Несмотря на известную итальянскую фразу: «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!» — «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху с кем хочешь!», праздник Пасхи в Италии чаще всего встречают за семейным праздничным застольем.

В итальянском ресторане Москвы Cantinetta Antinori (Денежный переулок, 20) уже полным ходом готовятся к пасхальному воскресенью. Шеф-повар заведения Мауро Панебьянко приготовит для гостей специальное угощение к пасхальному столу — воздушные панфокачча. Уже несколько лет подряд Мауро лично готовит итальянского «брата» кулича по старинному итальянскому рецепту, который получается ароматным, с волокнистым хлебным мякишем и румяной корочкой со сладкой посыпкой. Говорят, что на приготовление одного панфокачча у шеф-повара Cantinetta Antinori уходит более 50 часов.

В 2019 году гостям Cantinetta Antinori будут предложены два вида пасхальной выпечки: панфокачча «Шоколадная груша» и «Мандорлата» с изюмом, курагой, апельсиновыми цукатами, ликёром «Мараскино» и миндалём. Лёгкий и нежный итальянский кекс станет украшением любого праздничного стола, а за счёт использования в тесте специальных дрожжей будет храниться долго. Стоимость панфокачча от Мауро Панебьянко — 1950 рублей. Сделать предварительный заказ можно по телефону: +7(499) 241 33 25

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются