Необычная закуска - картофель с жареными чипсами (не картофельными)
Ингредиенты:
· 100 г муки
· 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
· соль по вкусу
· щепотка тмина
· четверть стакана воды
· 3 ст.л. подсолнечного масла
· 2 небольших вареных картошки
· щепотка обжаренного кумина
· 2 ст.л. йогурта без добавок
· 2 ч.л. тамаридового соуса (если не найдете в магазине, подойдет сливовый соус или кетчуп без ароматических добавок)
Приготовление:
1. Делаем чипсы: смешиваем муку, соль, тмин и растопленный маргарин. Добавляем воду и замешиваем однородное тесто. Его раскатываем слоем в 2 мм, нарезаем квадратами. На сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло. Жарим на нем квадратики с каждой стороны до золотистого цвета 4 минуты.
2. Вареную картошку нарезаем кубиками и раскладываем по глубоким тарелкам. Можно чуть присолить. Сверху выкладываем чипсы.
3. Сверху Дахи папади посыпаем обжаренным кумином, поливаем йогуртом и тамаридовым соусом.