Найти в Дзене

# 438. Шведские блинчики

Нежные тонкие блинчики с вареньем любят во всех странах, наши кружевные, французские креп-сюзетт, и вот шведские, которые прослаиваются вареньем и получается что-то типа нашего блинчатого торта.

Шведская кухня и шведские десерты сегодня в моде, и это не только булочки с корицей. Попробуйте приготовить сладкие блинчики, которые очень похожи на своего рода гибрид американских панкейков и французских крепов.

Возможно, это блюдо и не на каждый день, и два стакана малинового варенья не всегда есть под рукой, но на воскресный завтрак подойдет замечательно.

Блинчики получаются тонкими и сдобными одновременно, а с нежной малиной - изумительно вкусными. Отличный десерт и не только для позднего завтрака, но и праздничного стола, например, детского вместо торта.

На канале по теме: Про блины. Лучшие рецепты и кулинарные хитрости.

Ингредиенты: 1 ¼ стакана обычной муки 1 ¾ стакана цельного молока
6 ст.л. топленого масла
щепотка соли 3 яйца 2 стакана малинового варенья
сахарная пудра и малина для украшения ванильный экстракт (по желанию)

Порядок действий

1. В большой миске перемешать муку и соль, в другой миске взбить молоко, топленое масло, яйца. Соединить сухие и жидкие компоненты и взбить до однородной массы. Это тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед выпечкой подогреть до комнатной температуры.

2. Нагреть сковороду средних размеров. В оригинальном рецепте предлагалось пользоваться сковородой с антипригарным покрытием и антипригарным спреем, но «это не наш метод». Обычная сковорода для блинов из чугуна или литого алюминия прекрасно справляется с задачей.

3. Зачерпнуть половником примерно полстакана теста, вылить его сковороду и поворачивая ее круговыми движениями, равномерно распределить по дну. Как с обычными блинами. Выпекать примерно 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.

4. Выкладывать испеченные блинчики на тарелку, промазывая каждый из них столовой ложкой варенья. Сверху украсить стопочку свежими ягодами малины и посыпать сахарной пудрой. Порция блинчиков.

Подписывайтесь, смотрите первыми статьи и видео о вкусных и полезных блюдах современной и исторической мировой кухни.

Другие интересные рецепты, которые вам понравятся:

Сельдь в маринаде по-шведски.
Шведский салат из свеклы с сельдью.
Закусочный торт из печени.
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Любимое блюдо Меланьи Трамп. Курица с сырной корочкой.

Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Помогите каналу стать еще интереснее

Еда
6,93 млн интересуются