Найти в Дзене

и.... снова пирожки...

Оглавление
жареные пирожки с картошкой
жареные пирожки с картошкой

Казалось бы , ну пирожки и есть пирожки, но сколько споров всегда вокруг них.

Поэтому к статье мамины пирожки, я пишу более подробные пирожки жареные. Там в комментариях разгорелся спор:

https://zen.yandex.ru/media/zklub/maminy-recepty-pirojki-5c59c53e7f505900ae8cbfc9

Ставим тесто.

-2

У меня специальное ведерко с крышкой плотной для теста.

Сейчас пост, поэтому постное дрожжевое тесто.

Я ставлю на 1 л воды ( не в пост - пополам с молоком домашним, магазинное не беру, только если негде)

Теплая кипяченая вода 1л + 1 пакетик дрожжей. Хоть там и пишут что он на 1 кг муки, не обращайте внимания, иначе будете дрожжи кушать, а не тесто. Все играет, все подымется.

Дрожжи должны "разойтись", поболтаем хорошо + 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку соли + меньше чем полстакана растительного масла - и ничегошеньки не зачерствеет у вас на завтра.

Теперь добавляем муку постепенно, как станет погуще, мешаем руками прямо в ведерке до тех пор пока перестанет сильно липнуть. Больше подмешивать муку не будем. Ушел 1 пакет муки МАКФА - 2 кг.

Закрываю крышкой и ставлю возле батареи на табуретку. Мешаю руками , смазанными р. маслом или смоченными водой через каждые полчаса. Стоит всего на подъему 3 часа. Определяем по запаху теста, а точнее дрожжей. Это отдельная эпопея. Да вам итак понятно, 3 часа.

Муки больше не надо. Берем тесто руками , смазанными р маслом и доску смазываю слегка . Делю на шарики сразу все тесто.

руки не в тесте!!!! и не в масле...!!!!
руки не в тесте!!!! и не в масле...!!!!
вот такая у меня доска специально, не в уке и не в масле
вот такая у меня доска специально, не в уке и не в масле

Получилось 29 шариков. Пока до последнего дошли, а первые уже поднялись. Берем 1 шарик и рукой приминая, делаем лепешечку, кладем начинку и защипляем, на стол кладем "защипленной" стороной. Лепим пирожки и поглядываем на первые слепленные. Как только они подымаются, кладем на сковороду с р маслом и жарим с двух сторон. Я еще жарю их по бокам.

Когда жарим эти пирожки, не обгорает мука с них, они же не в муке , а в р масле. Фокус - покус!!!

Можно печь в духовке! Для этого сразу кладите их на противень. А когда ХОРОШО подымутся - только тогда в разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Попробуйте! И вы перестанете бояться теста! Оно такое приятное! Лепил бы и лепил! А процесс быстро заканчивается, не успеешь глазом моргнуть.

Пишите комменты - подскажу еще

Делитесь с друзьями! Ставьте класс если понравится!