Найти тему
Приятного аппетита!

Католический пасхальный венок

С чем у вас ассоциируется Пасха? У меня с крашенными яйцами и куличами. Но в этом году, я решила отступить от этой традиции и за место куличей испекла "пасхальный венок".

Пасхальный венок, личный архив автора.
Пасхальный венок, личный архив автора.

Ингредиенты, которые я использовала для теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л подсолнечного масла и ещё чуть-чуть
  • Мука, у меня ушел 1 кг

Ингредиенты для начинки: изюм, чернослив и сушёный ананас

Приготовление:

Замешиваю тесто. В стакан теплого молока добавляю соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

После прошествия времени все ингредиенты должны раствориться.

Добавляю 2 яйца и перемешиваю.

-3

Наливаю подсолнечное масло и снова все смешиваю.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Добавляю муку, по 3 столовые ложки. Мне так замешивать тесто удобнее и всегда видно когда нужно остановиться.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Вот что получается...

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Накрываю тесто и оставляю примерно на час. Сама тем временем готовлю начинку.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Чернослив и изюм у меня уже были промыты, ананас я не промываю. Чернослив нарезала на мелкие кусочки, все смешала и слегка присыпала мукой ("слегка" - явно не про меня 😅 с мукой я переборщила)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тесто увеличилось в размерах в два раза. Теперь можно с ним работать. Оно мягкое и покладистое.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Делю тесто на три части. Из каждой делаю "колбаску" и раскатываю ее немного, в середину ложу начинку.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Потом три эти заготовки сплетаю между собой в косичку.

Не очень аккуратно получилось .. Фото из личного архива автора.
Не очень аккуратно получилось .. Фото из личного архива автора.

Два края косички соединяю между собой так, чтобы образовался круг.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Венок смазываю сырым яйцом и выпекаю в предварительно разогретой до 180° духовке, примерно 40 минут. Температура и время выпечки зависит от самой духовки.

Чуть не забыла, в середину желательно поставить жаропрочную форму, у меня это был бокал, чтобы осталось отверстие.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Венок смазываю белковым кремом и равномерно распределяю кондитерскую посыпку.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Пасхальный венок. Фото из личного архива автора.
Пасхальный венок. Фото из личного архива автора.

Нужно подождать хотя бы пару часов, чтобы крем застыл и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются