Найти в Дзене

Цветная капуста, тушенная с томатами

Оглавление

Легкое и ароматное блюдо. Идеально на гарнир.

Ингредиенты:

Капуста цветная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 1 банка
Лавровый лист - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Оливки - 1 банка
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, готовить 5 минут постоянно помешивая.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к луку с чесноком и перемешать, после добавить томаты в собственном соку, также хорошо перемешать. Влить немного воды, что бы она на 3/4 закрывала капусту.

3. Добавить лавровый лист, цедру апельсина и остальные специи, перемешать.

4. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 20 минут.

5. После добавить петрушку и оливки, готовить еще 5 минут и выключить.

Еда
6,93 млн интересуются