небольшой кусочек тыквы
1 огурец
1 помидор
лук порей
чеснок 1 зубчик
кинза свежая
соль, сахар, черный молотый перец
сок лимона или лайма
оливковое масло
Нам потребуется небольшой кусочек свежей тыквы. Лучше салат получается, если тыква сочная и имеет ярко выраженный аромат. Очищаем от шкурки и натираем на крупной терке длинными , но тоненькими кусочками. С огурца тоже счищаем кожу и натираем наискосок длинными ломтиками на такой же терке.
Помидор режем кружочками и потом уже на длинные кусочки. Лук порей режем и разбираем на тонкие полоски. Зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.
Овощи посыпаем солью, добавляем щепотку сахара, ждем несколько минут, когда тыква даст сок. Если сока очень много, лишний сливаем, оставляем чуть-чуть.
Добавляем нашинкованную кинзу, черный перец. Сверху поливаем лимонным или лаймовым соком и оливковым маслом.
Салат получается очень легким со свежим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!