Найти тему
СТРЯПУХА

"Цеппелины" - вкусное горячее блюдо из картофеля.

Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Хочу предложить вашему внимание блюдо литовской кухни из картофеля и свиного фарша. Готовятся цеппелины не сложно, из доступных ингредиентов. Порадуйте своих близким этим вкусным горячим блюдом и они ещё не раз попросят вас их приготовить.

вкусное блюдо литовской кухни - цеппелины
вкусное блюдо литовской кухни - цеппелины

Итак, для приготовления нам понадобится:

1) - Картофель - 1.5 кг,
2) - Фарш свиной - 300 грамм,
3) - Лук репчатый - 3 штуки,
4) - Чеснок - 3 зубчика,
5) - Соль и перец по вкусу,
6) - Сало свежее - для приготовления шкварок,
7) - Крахмал картофельный - 3 столовые ложки.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала нужно сварить до готовности ровно половину картофеля, остудить и натереть на мелкой терке. Оставшуюся половину сырого картофеля очистить и так же натереть на мелкой терке. Теперь подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней натертый сырой и вареный картофель. Далее в эту картофельную смесь добавляем 2 ложки крахмала и солим по вкусу. Опять всё перемешиваем и картофельное тесто для лепки цеппелинов готово.

Теперь займёмся начинкой - для этого смешиваем свиной фарш с измельченным репчатым луком, черным молотым перцем и солью. Перемешиваем хорошо фарш - начинка готова. Приступаем к лепке цеппелинов, но перед этим надо поставить кастрюлю с подсоленной водой и дать ей закипеть.

На кухонный стол выкладываем всё картофельное тесто и делим его на восемь частей. Из каждой части формируем руками круглую лепешку и в центр выкладываем мясной фарш. Хорошо залепляем все края и формируем своего рода пирожок. Всё тоже самое надо проделать с остальными кусочками теста.

Картофельные цеппелины в готовом виде
Картофельные цеппелины в готовом виде

В кипящую воду вводим одну разведенную ложку крахмала и немного провариваем, постоянно помешивая, пока водичка не станет похожа на жидкий кисель. Как только кисель закипит, выкладываем в него все подготовленные цеппелины и варим около 30 минут.

Пока они варятся,, мы займемся приготовлением шкварок. Для этого нарезаем всё сало как можно мельче и обжариваем его на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Теперь, как только сварятся цеппелины, аккуратно достаем их при помощи шумовки и выкладываем на плоское блюдо сверху щедро посыпаем шкварками. Всё готово - это очень вкусно и сытно. Это блюдо едят в горячем виде со сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются