Согласитесь, жареная на сковороде курочка намного вкуснее, чем на пару. Но ведь это не полезно. Не полезно, потому что жарите вы на подсолнечном масле.
Но на чем же жарить, чтобы было полезно ?
Сейчас стало популярно кокосовое масло, все жарят на нем буквально все продукты. Но оно не такое полезное, как вам кажется.
Кокосовое масло отличается высоким содержанием насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и способствуют развитию сосудистых заболеваний.
В качестве основного растительного масла лучше выбирать оливковое масло.
Какие вообще есть масла ?
Существуют масла холодного отжима. "Холодный отжим" — это метод, при котором масло экстрагируется без нагревания. Он используется для производства оливкового масла. Эти методы обработки приводят к образованию менее обработанного масла, которое содержит большое количество антиоксидантов, и при этом сохраняется аромат и вкус.
"Рафинированные масла" экстрагируются благодаря растворителю, после чего следует процесс рафинирования, отбеливания и дезодорации. Все эти шаги убивают вкус, запах и цвет исходного масла, а также частично уничтожают антиоксиданты.
На чем же жарить ?
Масла, богатые полиненасыщенными жирами — это льняное и подсолнечное масло — особенно нестабильны при нагревании при высоких температурах. Поэтому для жарки все же лучше использовать масло с низким содержанием полиненасыщенных и насыщенных жиров.
Отличным выбором с точки зрения пользы являются оливковое, рапсовое и масло рисовых отрубей.
Помните!
Жареную пищу можно употреблять редко, потому что она является тяжелой для нашего организма.
И не стоит экономить на масле, потом вы просто будете покупать более дорогие лекарственные препараты.