Найти тему
Виктория Зим ❤️

Самые вкусные постные пирожки с капустой. Готовить легко!

Делюсь с вами моим простым и быстрым рецептом пирожков с капустой.

Эти пирожки улетают в нашей семье за один вечер, дети - малоежки их очень любят и едят с большим аппетитом.

Рецепт постный, так как не содержит продуктов животного происхождения. Я обещаю вам, что это будут ваши самые вкусные пирожки. Главное, правильно выполняйте все мои рекомендации, я расписываю рецепт для вас очень подробно.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука белая пшеничная - около 1 кг,
Вода теплая - 500 мл,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие быстродействующие (у меня "Саф - Момент") - 1 столовая ложка,
Масло растительное - 3 столовых ложки.
Для начинки:
Капуста белокочанная - половина качана среднего размера,
Лук репчатый - одна большая головка,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец по вкусу.

Теплую воду, не выше 40 гарусов наливаем в большую миску, растворяем в ней венчиком дрожжи. Когда дрожжи растворятся добавляем сахар, соль. Далее, начинаем добавлять постепенно просеянную муку и мешать венчиком. Когда консистенция теста будет, как у кефира, добавляем растительное масло. Перемешиваем и даем постоять этой массе 10-15 минут в теплом месте. Дома не должно быть сквозняков.

За это время помыть и почистить, капусту, лук. Капусту тонко нашинковать.

Возвращаемся к тесту. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет густым и плохо перемешиваться венчиком. Теперь всю эту массу перекладываем на стол обсыпанный мукой. Добавляем маленькими порциями муку и месим тесто руками.

Не вываливайте муку всю сразу. Поэтому я не пишу точный вес муки. Вы должны добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Очень важно не переборщить с мукой и не сделать слишком крутое тесто. Ваше тесто должно быть мягким и в то же время упругим. Как молодая женская грудь))

Готовый комок теста перекладываем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место. У меня она стоит на столе рядом с плитой.

Возвращаемся к начинке. Обжариваем на сковородке лук, добавляем капусту, солим, и тушим до готовности. Добавляем перец и перекладываем на блюдо для быстрого остывания:

Когда остынет капуста, можно приступать к лепке пирожков.

-2

Пирожки важно еще правильно пожарить. Вначале накаливаем масло на сковороде на среднем огне. Потом убавляем мощность и выкладываем на сковороду пирожки. Масла в сковороде должно быть много, высотой с палец примерно, чтобы пирожки в нем "утонули" и хорошо прожарились с боков. Накрываем крышкой, чтобы пирожки поднялись. Когда внизу пирожки покрылись румяной корочкой, переворачиваем их, крышкой уже не закрываем. Делаем все на медленном огне. Пока одна партия жарится, я леплю следующую партию.

Со сковороды пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Когда салфетка впитает в себя лишний жир, убираем ее.

Отблагодарите автора вашим лайком и подпиской на канал.

Всем приятного аппетита!

-3

Вам будет интересно:

Домашние конфеты. Очень быстро и просто!
Очень вкусный торт за 10 минут! Дети его обожают.