Делюсь с вами моим простым и быстрым рецептом пирожков с капустой.
Эти пирожки улетают в нашей семье за один вечер, дети - малоежки их очень любят и едят с большим аппетитом.
Рецепт постный, так как не содержит продуктов животного происхождения. Я обещаю вам, что это будут ваши самые вкусные пирожки. Главное, правильно выполняйте все мои рекомендации, я расписываю рецепт для вас очень подробно.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука белая пшеничная - около 1 кг,
Вода теплая - 500 мл,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие быстродействующие (у меня "Саф - Момент") - 1 столовая ложка,
Масло растительное - 3 столовых ложки.
Для начинки:
Капуста белокочанная - половина качана среднего размера,
Лук репчатый - одна большая головка,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец по вкусу.
Теплую воду, не выше 40 гарусов наливаем в большую миску, растворяем в ней венчиком дрожжи. Когда дрожжи растворятся добавляем сахар, соль. Далее, начинаем добавлять постепенно просеянную муку и мешать венчиком. Когда консистенция теста будет, как у кефира, добавляем растительное масло. Перемешиваем и даем постоять этой массе 10-15 минут в теплом месте. Дома не должно быть сквозняков.
За это время помыть и почистить, капусту, лук. Капусту тонко нашинковать.
Возвращаемся к тесту. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет густым и плохо перемешиваться венчиком. Теперь всю эту массу перекладываем на стол обсыпанный мукой. Добавляем маленькими порциями муку и месим тесто руками.
Не вываливайте муку всю сразу. Поэтому я не пишу точный вес муки. Вы должны добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Очень важно не переборщить с мукой и не сделать слишком крутое тесто. Ваше тесто должно быть мягким и в то же время упругим. Как молодая женская грудь))
Готовый комок теста перекладываем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место. У меня она стоит на столе рядом с плитой.
Возвращаемся к начинке. Обжариваем на сковородке лук, добавляем капусту, солим, и тушим до готовности. Добавляем перец и перекладываем на блюдо для быстрого остывания:
Когда остынет капуста, можно приступать к лепке пирожков.
Пирожки важно еще правильно пожарить. Вначале накаливаем масло на сковороде на среднем огне. Потом убавляем мощность и выкладываем на сковороду пирожки. Масла в сковороде должно быть много, высотой с палец примерно, чтобы пирожки в нем "утонули" и хорошо прожарились с боков. Накрываем крышкой, чтобы пирожки поднялись. Когда внизу пирожки покрылись румяной корочкой, переворачиваем их, крышкой уже не закрываем. Делаем все на медленном огне. Пока одна партия жарится, я леплю следующую партию.
Со сковороды пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Когда салфетка впитает в себя лишний жир, убираем ее.
Отблагодарите автора вашим лайком и подпиской на канал.
Всем приятного аппетита!
Вам будет интересно:
Домашние конфеты. Очень быстро и просто!
Очень вкусный торт за 10 минут! Дети его обожают.