Найти тему

Лепешки с картофелем, попробуйте, и это блюдо станет постоянным блюдом на вашем столе.

Этот немного модернизированный рецепт татарского национального блюда Кыстыбый. Мои изменения в том, что лепешки я жарю на масле, а в оригинальном блюде их пекут на сухой сковороде, и потом смазывают маслом.

Ингредиенты:

1. Картофель - 900 грамм

2. Молоко - 70 мл

3. Масло сливочное - 30 грамм

4. Яйцо - 1 штука

5. Вода - 250 мл

6. Мука - 450 грамм ( и на тесто, и для раскатывания)

7. Масло растительное - для жарки

8. Соль, любимые приправы

-2

Готовим:

1. Картофель нарезаем, солим и ставим отвариваться.

2. Берем 250 мл кипяченной воды, соль, яйцо, перемешиваем.

-3

добавляем муку, и замешиваем крутое тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Это не критично.

-4

Убираем в холодильник.

3. В отваренный картофель добавляем масло сливочное, молоко

-5

Разминаем. И я всегда взбиваю пару минут пюре миксером, оно получается воздушным.

-6

4. Тесто делим на части. У меня получилось 11 штук.

-7

5. Ставим разогреваться сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло чтобы покрывало дно сковороды. Тесто тонкое, поэтому долго жарить не нужно.

6. Раскатываем тонкие лепешки.

-8

и обжариваем с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца. На половину лепешки выкладываем картофельное пюре

-9

и закрываем

-10

Если тесто раскатывать тонко, то оно будет хрустящее, и закрыть будет сложновато. Но именно с хрустящей лепешкой - это необычайно вкусно.

Вы можете испечь все лепешки, складывая друг на друга, они станут мягче и их легче будет сворачивать.

Приятного аппетита мои дорогие! И всем отличного дня и настроения!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а с меня вкусные, проверенные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются