Этот немного модернизированный рецепт татарского национального блюда Кыстыбый. Мои изменения в том, что лепешки я жарю на масле, а в оригинальном блюде их пекут на сухой сковороде, и потом смазывают маслом.
Ингредиенты:
1. Картофель - 900 грамм
2. Молоко - 70 мл
3. Масло сливочное - 30 грамм
4. Яйцо - 1 штука
5. Вода - 250 мл
6. Мука - 450 грамм ( и на тесто, и для раскатывания)
7. Масло растительное - для жарки
8. Соль, любимые приправы
Готовим:
1. Картофель нарезаем, солим и ставим отвариваться.
2. Берем 250 мл кипяченной воды, соль, яйцо, перемешиваем.
добавляем муку, и замешиваем крутое тесто. Муки может понадобится больше или меньше. Это не критично.
Убираем в холодильник.
3. В отваренный картофель добавляем масло сливочное, молоко
Разминаем. И я всегда взбиваю пару минут пюре миксером, оно получается воздушным.
4. Тесто делим на части. У меня получилось 11 штук.
5. Ставим разогреваться сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло чтобы покрывало дно сковороды. Тесто тонкое, поэтому долго жарить не нужно.
6. Раскатываем тонкие лепешки.
и обжариваем с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца. На половину лепешки выкладываем картофельное пюре
и закрываем
Если тесто раскатывать тонко, то оно будет хрустящее, и закрыть будет сложновато. Но именно с хрустящей лепешкой - это необычайно вкусно.
Вы можете испечь все лепешки, складывая друг на друга, они станут мягче и их легче будет сворачивать.
Приятного аппетита мои дорогие! И всем отличного дня и настроения!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а с меня вкусные, проверенные рецепты!