Найти тему

Пахлава по-турецки

Оглавление

Турецкая Пахлава – очень вкусный десерт из слоёным тающим во рту тестом фило, и грецкими орехами. Приготовьте это простое лакомство у себя на кухне по нашему пошаговому рецепту с пошаговым фото самостоятельно

Готовиться пахлава не сложно, нужно лишь знать нужные пропорции, ингредиенты для этого и чуточку вашего терпения, и конечно же наш рецепт. Приготовьте себе сладость на скорую руку к горячему ароматному чаю на досуге с друзьями или же любимым вам человеком

Ингредиенты Пахлавы по-турецки:

  • Тесто фило – 1 упаковка (450 г.);
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Молотые грецкие орехи – 1 ст.;
  • Вода – 1,2 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Рецепт приготовления Пахлавы из теста:

-2

Приготовление сиропа (в кратце) – добавить в воду сахар, довести до кипения, и после ещё 5ть минут прокипятить. Следовательно, на маленьком огне 15 мин. уваривать. В ещё одну посуду вылить сок лимона, в эту же ёмкость налить сироп, размешать и дайте ему остыть. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180С. Распакуйте тесто Фило.

-3

Поделите тонкое тесто ножницами или ножом пополам, и отрежьте лишнее. Тесто должно помещаться в форму, в которой и будет готовиться пахлава

-4

Должно получиться примерно два блока по 40 листов каждый

-5

Смазать кисточкой форму растопленным сливочным маслом

-6

Равномерно выложите 2 куска теста на дно формы, и так же смажьте их кисточкой

-7

Сверху накройте двумя кусками теста, делайте такую последовательность до тех пор, пока не закончиться тесто из 1го блока. Последний слой смазать маслом

-8

Равномерно посыпьте измельчёнными грецкими орехами

-9

Следовательно, накройте второй блок теста по тому же самому принципу. Смазать каждый 2й слой

-10

Смазать маслом самый верхний слой

-11

Опустите нож в горячую воду, затем аккуратно нарежьте в форме прямоугольников будущую пахлаву. (режьте до орехового слоя, чтобы при выпечке поднялись только верхние слои

-12

Поместите форму в разогретую до 180С духовку, и выпекайте 25 мин. Потом уменьшите температуру до 160С и так же выпекайте 25 мин. После достать пахлаву и дать ей остыть 25 мин.

-13

После используйте всё тот же нож для того чтобы уже полностью нарезать прямоугольники

-14

С помощью ст. л. разлейте поверх пахлавы сироп, и между ними тоже

-15

Оставьте Баклаву постоять на 4 часа, (желательно накрыть сверху фольгой)

-16

Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются