Если вы любите что-то необычное и при этом полезное, скорее берите этот рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
— 6 шт. круглых молодых кабачков;
— 1 большая луковица;
— 150г соуса с помидорками черри и базиликом;
— 350г мясного фарша (свинина + говядина);
— 50г сухарей для панировки;
— 50 г тертого сыра;
— небольшой пучок петрушки;
— соль, черный перец;
— 2 ст л оливкового масла.
Приготовление:
1. Помойте кабачки, срежьте верхние крышечки. Аккуратно ложкой удалите середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5 мм.
2. Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
3. Порежьте мелко лук, слегка обжарив его на оливковом масле.
4. Добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы не образовались крупные комочки. Обжаривайте в течение 10 мин. Посолите, поперчите.
5. К обжаренному фаршу добавьте соус с помидорками черри и базиликом, перемешайте. Тушите все вместе при закрытой крышке в течение 20 мин.
6. Добавьте порубленную мякоть кабачков и потушите еще 20 мин. Пока кабачки не станут мягкими. Посолите, поперчите и тушите еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
7. Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавьте панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Добавьте натертый сыр, еще раз перемешайте и выключите огонь.
8. Наполните «горшочки» из кабачков полученной массой и в течение 45 мин запекайте в духовке при 180 градусах.
Такие «горшочки» одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
В ассортименте Семян Алтая вы сможете отыскать семена кабачков, которые отлично подходят именно для этого блюда!