Индейка считается одним из самых полезных для здоровья видов белого мяса. Это пища с высоким содержанием белка, которая также содержит мало жира, является низкокалорийной в отличие от красного мяса. Ежедневно ее употребляют миллионы людей.
Пищевые свойства индейки
100 грамм индейки обеспечивают различные питательные свойства. Она содержит на 100 грамм:
- 189 калорий;
- 0 грамм углеводов;
- 7 грамм жира;
- 109 мг холестерина;
- 0 гликемический индекс;
- 29 грамм белка.
Нежное мясо индейки на 75% состоит из воды, что делает его низкокалорийным.
Среди его питательных веществ также стоит упомянуть наличие витаминов В9, А, К и В7.
Индейка богата жирными кислотами и многими минералами, такими как железо, калий, магний, селен, цинк и фосфор.
Польза для здоровья от употребления индейки
Индейка считается хорошим мясом для всех возрастов. Фактически им могут питаться маленькие дети. Его текстура делает мясо более легко усваиваемым, чем любое другое. Немного более сухое в отличие от курицы. По этой причине также рекомендуется для пожилых людей.
Защищает сердце
Поскольку содержание холестерина очень низкое, оно идеально подходит для людей, которым нужна пища с низким содержанием жира или у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Богата витаминами из группы В
Индюшатину отличает большое количество витаминов группы В, таких как ниацин или витамин В12, которые помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Они облегчают пищеварение и способствуют образованию эритроцитов.
Идеально для диеты
Это мясо входит во многие диеты. С низким содержанием жира можно есть утром и вечером, занимаясь спортом. Помогает сохранить фигуру и похудеть.
Большое окружение минералов
Количество минералов, таких как железо или цинк, способствует не только защите сердца, но и контролю нервных функций. Необходимо для работы мозга, укрепления иммунной системы. Селен, например, очень важен для метаболизма гормона щитовидной железы.
Источник белка
Индейка богата белками с высокой биологической ценностью. Каждые 100 грамм содержат около 29 грамм белка. Ценность и питательные качества по сравнению с другими вилами мясной продукции повышают аминокислоты.
Тысячи вкусных рецетов
Индейка позволяет создавать множество рецептов, которые известны во всем мире. Фаршированную индейку подают на Рождество, также можно приготовить массу блюд из грудки, ноги, бедра, крыльев. Прекрасно застывает без желатина холодец, приготовленный с использованием шеи индюшки.
Что еще почитать:
Вся правда о влиянии мяса на здоровье. Так что, мясо теперь вообще не есть?
Не забывайте подписаться на канал "Еда для жизни". На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.