Если вы хотите испечь что-нибудь быстренькое и вкусное к чаю, хочу предложить слоеные пирожки с вишней. Использовать в начинку можно как свежую или замороженную, так и консервированную вишню без косточек. Отличный вариант выпечки на скорую руку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- вишня – 200 грамм;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
Тесто первым делом нужно разморозить. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Вишню откиньте на сито или дуршлаг, чтобы она стекла. В данном случае это варенье.
Присыпьте ложкой крахмала. Перемешайте.
Раскатайте немного тесто.
Нарежьте прямоугольниками.
Сделайте на одной половине вот такие надрезы.
На тесто насыпьте чуточку крахмала и выложите вишни. Аккуратно залепите края. Можно сделать пирожки и треугольниками, например.
Взбейте желток.
Смажьте желтком пирожки, выложите их на противень и отправьте в духовку.
Выпекайте около 20 минут до румяности. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна