Найти тему
school-culinary.ru

Быстрые слоеные пирожки с вишней

Если вы хотите испечь что-нибудь быстренькое и вкусное к чаю, хочу предложить слоеные пирожки с вишней. Использовать в начинку можно как свежую или замороженную, так и консервированную вишню без косточек. Отличный вариант выпечки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • вишня – 200 грамм;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

Тесто первым делом нужно разморозить. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Вишню откиньте на сито или дуршлаг, чтобы она стекла. В данном случае это варенье.

-2

Присыпьте ложкой крахмала. Перемешайте.

-3

Раскатайте немного тесто.

-4

Нарежьте прямоугольниками.

-5

Сделайте на одной половине вот такие надрезы.

-6

На тесто насыпьте чуточку крахмала и выложите вишни. Аккуратно залепите края. Можно сделать пирожки и треугольниками, например.

-7

Взбейте желток.

-8

Смажьте желтком пирожки, выложите их на противень и отправьте в духовку.

-9

Выпекайте около 20 минут до румяности. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются