Найти тему
Элис знает толк в еде!

Филе трески. Хрустящее снаружи и нежное внутри.

Фото с портала https://mobile.twitter.com
Фото с портала https://mobile.twitter.com

Я очень люблю рыбу, а треска - это одна из моих любимых рыб. Сегодня мы с вами будем готовить именно её. С хрустящей корочкой. Очень вкусно и очень просто.

Нам понадобится:

  • филе трески 400г.
  • сок лимона 1ст.л.
  • оливковое масло 1ст.л.
  • панировочные сухари 1/2ст.
  • петрушка несколько веточек
  • каперсы 2ст.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе рыбы помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Приготовим маринад. В миске смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо смажем филе рыбы маринадом и оставим на 15-20 минут.

Сделаем панировку. Веточки петрушки и каперсы очень мелко порубим, смешаем их с панировочными сухарями.

Обваляем рыбу в панировке и либо обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, либо выложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Рыба готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Рыба под маринадом.

Стейк из лосося с соусом тартар.