Я очень люблю рыбу, а треска - это одна из моих любимых рыб. Сегодня мы с вами будем готовить именно её. С хрустящей корочкой. Очень вкусно и очень просто.
Нам понадобится:
- филе трески 400г.
- сок лимона 1ст.л.
- оливковое масло 1ст.л.
- панировочные сухари 1/2ст.
- петрушка несколько веточек
- каперсы 2ст.л.
- соль
- перец
Приготовление:
Филе рыбы помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Приготовим маринад. В миске смешаем оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо смажем филе рыбы маринадом и оставим на 15-20 минут.
Сделаем панировку. Веточки петрушки и каперсы очень мелко порубим, смешаем их с панировочными сухарями.
Обваляем рыбу в панировке и либо обжарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, либо выложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Рыба готова!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: