Операционная система Windows, является самой популярной среди пользователей. Всему виной ее простата, и удобство пользования. При этом данная операционная система, достаточно быстрая в управлении, и всем она понятна.
Зачем, и как происходит обновление.
В любой системе, даже в самой надежной, всегда найдутся изъяны, и как правила их находят обычные пользователи. Тесное общение пользователей и разработчиков, позволяет находить не только проблемы, но и учитывать пожелания пользователей. На этих двух факторах, и базируется любое обновление.
А то есть, когда ваша система в очередной раз обновилась, и вы ни каких изменений не заметили, это не означает, что ничего важного не произошло. Как правило, выходят обновления с доработками, которые не заметны для пользователя, и действительно не имеют большого значения. Честно говоря, у меня вовсе отключена возможность обновления.
Система сама проверяет наличие доступных обновлений, и при необходимости скачивает их в фоновом режиме, а уже при необходимости выключить, или перезагрузить компьютер, система просит подождать пока она обновится. Обычно система обновляется достаточно быстро, и не занимает более 3-6 минут.
Что произойдет если при обновлении система зависла.
Нередко бывает так, что вам пора выходить на работу, или по своим делам. Вы не спеша нажимаете завершить работу, и тут видите, что система просит не выключать компьютер, или еще хуже, вы вроде бы ни куда не спешите, но система обновляется через чур долго.
В этом случае, не стоит переживать о последствиях, они конечно будут, но совсем не значительные. После принудительного выключения, при следующей загрузки, система вас просто предупредит, что предыдущее обновление закончилось неудачно, и при следующей возможности она все же попытается обновиться. И даже если вы выключите компьютер при 78% обновления, система восстановит предыдущие параметры, и все также сообщит о неудачном обновлении.
Но риски хоть минимальный, но все же есть.
Хоть система и доработана, и предусматривает непредвиденное выключение во время обновления, риск все же остается, что после того выключения система будет работать корректно. По этой причине если есть время, пускай лучше обновит лишний раз.
Как исправить неполадки Windows, если все же они случились.
Как правило, при возникновении проблемы во время загрузки Windows, должно появиться расширенное меню параметров загрузки. Выберите раздел «Поиск и устранение неисправностей», после чего, «Дополнительные параметры», а потом «Восстановление при загрузке».
Если данное меню не появилось, можно воспользоваться загрузочным диском с операционной системой, или флешкой, конечно при ее наличии. Загрузить ее, и в расширенном меню выбрать восстановление работоспособности системы.
Это самый простой метод, с которым справится любой обычный пользователь, без каких-либо даже базовых знаний.
А как часто просит обновиться у вас компьютер, и сколько в среднем это занимает времени? Пишите в комментариях. Буду благодарен, если вы подержите меня свой подпиской, или лайком.