Найти тему
school-culinary.ru

Вкусные брокколи в сливочно-сырном соусе

Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).

Приготовление:

Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.

Параллельно можно заняться соусом.

-2

Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.

-3

Прогрейте, помешивая.

-4

Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.

-5

И разделите на соцветия.

-6

Отправьте брокколи в соус.

-7

Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.

-8

Добавьте соль и перец по вкусу.

-9

Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.

-10

Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.

-11

И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются