Если вы в поиске быстрого, полезного и вкусного блюда, приготовьте брокколи в сливочно-сырном соусе. Это может быть как основное блюдо, так и гарнир, например. Перед подачей капусту можно дополнить кунжутом, орешками или семечками. Чудесная идея для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- сливки – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- кунжут и миндаль – по вкусу (по желанию).
Приготовление:
Первым делом вымойте брокколи. Доведите до кипения в большой кастрюле воду, подсолите по вкусу. Опустите капусту в воду на 3 минуты.
Параллельно можно заняться соусом.
Соедините на сковороде сливки и сливочный сыр.
Прогрейте, помешивая.
Брокколи из кипятка переложите в ледяную воду. После обсушите.
И разделите на соцветия.
Отправьте брокколи в соус.
Перемешайте и оставьте на сковороду буквально на пару минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Отдельно подсушите на сковороде горстью миндаля.
Выложите на тарелку брокколи в сливочно-сырном соусе, присыпьте кунжутом.
И дополните орешками. Все готово, можно подавать блюдо к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна