Найти тему
Будет недорого.

Что приготовить на ужин? Есть идея -«Мясо в гнездах».

Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И хочется ей приготовить что-нибудь вкусное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств и времени. И из небольшого количества любого фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо.

Ингредиенты:

1 упаковка лапши «Гнезда»

400гр. любого фарша

1 яйцо

2 луковицы

1 морковка

2 картошки

100 гр. сыра

Соль, зелень, томатная паста, растительное масло.

Кипятим воду, посолив из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.

Варим гнезда до полу готовности, вынимаем их из воды и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливаем: она нам еще пригодится.

-2

Чистим картофель, лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь и картофель трем на крупной терке. Половину измельченного лука и весь картофель добавляем в фарш.

-3

Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем.

На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пассируем оставшийся лук и морковь.

-4

Добавляем в пассировку томатную пасту, специи, вливаем примерно 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешиваем и варим минут пять.

В середину каждого гнезда выкладываем фарш, слегка раздвигая середину. Приминаем верхнюю часть вилкой. Начинив все гнезда, заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром.

-5

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут притемпературе 180 градусов.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем.

-6

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!