Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И хочется ей приготовить что-нибудь вкусное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств и времени. И из небольшого количества любого фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо.
Ингредиенты:
1 упаковка лапши «Гнезда»
400гр. любого фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковка
2 картошки
100 гр. сыра
Соль, зелень, томатная паста, растительное масло.
Кипятим воду, посолив из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
Варим гнезда до полу готовности, вынимаем их из воды и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливаем: она нам еще пригодится.
Чистим картофель, лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь и картофель трем на крупной терке. Половину измельченного лука и весь картофель добавляем в фарш.
Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пассируем оставшийся лук и морковь.
Добавляем в пассировку томатную пасту, специи, вливаем примерно 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешиваем и варим минут пять.
В середину каждого гнезда выкладываем фарш, слегка раздвигая середину. Приминаем верхнюю часть вилкой. Начинив все гнезда, заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут притемпературе 180 градусов.
Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!