Найти тему
МЫ

Прогулка по Сыктывкару. Чем впечатлил нас город

Этот город несмотря на малочисленное население и удаленность от центральной России произвел впечатление крупного научного и культурного центра. Хотя город беден на архитектурные постройки, он все же настоящий рай для охотников и рыболовов. Здесь можно вдоволь полакомиться ягодами и грибами. Поделимся своим опытом этой великолепной поездки.

Пожарная Каланча

Это очень старинное и самое высокое здание в городе. Его построили в 1901 году. Главной особенностью башни является часы, расположенные на ее вершине, которые в дневное время играют мелодии. В самом же здании находится галерея пожарного искусства. Наверху башни красуется пожарный манекен Яшка. Мы впервые ознакомились с таким типом мемориала и были несколько ошеломлены его уникальностью.

Национальный музей Республики Коми

-2

Основан он был в 1911 году и хранит в себе уникальную коллекцию предметов этнографии и палеонтологии. Он является крупным и старинным музеем республики. На сегодняшний день в галерее собраны уникальные знания о всех исторических периодах региона. Помимо этого, музей хранит большую коллекцию иконописи 16 – 20 веков. Прогулки по галерее произвели на нас массу положительных впечатлений.

Государственный театр оперы и балета

-3

Он был открыт в 1958 году премьерой мюзикла «Евгений Онегин». В наши дни на сцене театра выступают исполнители отечественного и зарубежного масштаба. Побывав на одной из постановок, мы были восхищена изумительной игрой актеров и неповторимой работой декораторов.

Усть-Сысольское духовное училище

-4

Это учебное заведение, которое находится под протекторатом Русской Православной Церкви. Его открытие произошло в 1822 году. Раньше это было неприметное деревянное здание, теперь же это крепкое каменное сооружение, которое переживет века. Изнутри оно нам представилось как старинная духовная семинария с минимальным интерьером.

Памятник рублю в Сыктывкаре

-5

Торжественное открытие этого нового арт – объекта состоялось в 2015 году в парке на Стефановской площади. Этот мемориал установлен для популяризации национальной валюты и сделать ее более узнаваемой. Скульптура представлена металлическим графическим изваянием рубля на пластиковом постаменте. Эффект мемориала удивителен – создается видимость парящего в воздухе денежного знака.

Геологический музей имени А. Чернова

-6

Этот музей насыщен уникальными экспонатами полезных ископаемых. В нем показаны все природные богатства Республики Коми. Нам понравились работники музея, которые увлечены своим делам.

Финно-угорский этнопарк

-7

Очень интересный культурно – развлекательный комплекс в пригородной зоне столицы. На его территории помимо увеселительных мероприятий имеется много разных кафетериев с национальной кухней.

Сыктывкар является достаточно самобытным городом и хранит в себе огромное этническое и палеонтологическое наследие. Кроме того, весьма неординарные памятные места привлекут даже самых опытных туристов.