Найти тему
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления булочек-ракушек с брусничным вареньем

Оглавление

Когда к чаю хочется чего-нибудь сладкого, а конфеты уже надоели, удачной альтернативой могут послужить самодельные булочки-ракушки, которые просты в приготовлении и не займут много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • брусничное варенье;
  • мука (для присыпки);
  • сахарная пудра.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Замороженное слоеное тесто разморозьте и подготовьте место присыпанное мукой для раскатывания.

Мука
Мука

Шаг №2. Раскатайте тесто и разрежьте его на равные полоски примерно 28 см в длину и 4 см в ширину. Выложите по середине полоски варенье, отступив по краям на 1 см.

Добавление начинки
Добавление начинки

Шаг №3. Слепите полоски пополам, аккуратно прищипывая сверху тесто. Нельзя допустить выдавливания начинки.

Формирование булочек
Формирование булочек

Шаг №4. Скрутите готовую полоску до образования формы ракушки и поместите булочку на противень предварительно выстланным пергаментом.

Формирование булочек
Формирование булочек
Подготовка к выпеканию
Подготовка к выпеканию

Шаг №5. Зафиксируйте кончики булочек зубочистками, для предотвращения разворачивания ракушки. Поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 15–20 мин. Для придания булочкам золотистого цвета используйте функцию гриля (если имеется) или же предварительно смажьте булочки сладким крепким чаем или разведенным желтком с сахаром.

Подготовка к выпеканию
Подготовка к выпеканию
Булочки после духовки
Булочки после духовки

Шаг №6. Извлеките из булочек зубочистки и остудите до комнатной температуры. Украсьте выпечку сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/retsept-prigotovleniya-bulochek-brusnichnym-varenem