Найти тему
Идеи рецептов

Пирог с плавленым сырком: нежная закуска на скорую руку

Оглавление

Пирог с плавленым сырком: нежная закуска на скорую руку

Часто сталкиваешься с приготовлением чего-нибудь вкусного, необычного и недорогого.

На этот случай у меня есть коронный пирог с плавлеными сырками. Это удивительно вкусная, нежная закуска, которая приведет в восторг. Я уже неоднократно проверяла на своих гостях, и этот пирог съедается в первую очередь. А еще радует, что он достаточно бюджетный, его выходит много — хватит на большую компанию. Давайте же приготовим его вместе.

Ингредиенты

  • маргарин — 100 грамм;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • мука — 300 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — на кончик ножа.

Для начинки

  • плавленый сырок по типу дружба — 4 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Пирог с плавленым сырком: пошаговый рецепт

  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Маргарин из холодильника натереть на терке и смешать с мукой.
  • Добавить соль, сметану и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Готовим начинку: плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченную зелень, чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • 2 яйца слегка взбить и добавить к сыркам, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
  • Остывшее тесто разделить на 2 части (приблизительная пропорция 1/3 и 2/3).
  • Большую часть тонко раскатать, приблизительно 0,3-0,5 сантиметра, выложить в форму или противень, застеленный пергаментом. Сделать из теста небольшие бортики.
  • Выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защипнуть края, сделать несколько проколов или надрезов, чтобы пирог не разорвало во время выпекания.
  • Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах.

Пирог с плавлеными сырками готов! Слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Это отличный вариант закуски на праздничный стол. Будьте уверены — гости оценят по достоинству.