Найти тему
СТРЯПУХА

Быстрый заливной пирог с тунцом и яйцами - вкусно и сытно.

Добрый день дорогие читатели моего канала! Сегодня будем готовить вкусный пирог с консервированным тунцом на скорую руку. Надеюсь вам понравится этот рецепт.

заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом
заливной пирог с яйцами и консервированным тунцом

Для этого пирога нам с вами понадобится:

Для приготовления теста:

1) - Кефир - 500 мл,
2) - Яйца - 3 штуки,
3) - Мука пшеничная - 2.5 - 3 стакана,
4) - Растительное масло - 2 столовые ложки,
5) - Сахар - 1 столовая ложка,
6) - Соль - 1 чайная ложка,
7) - Сода - 1\2 чайной ложки.

Для начинки:

1) - Вареные куриные яйца - 3 штуки,
2) - Зеленый лук - один небольшой пучок,
3) - Тунец консервированный - 2 баночки,
4) - Кукуруза - 1\2 банки,
5) - Соль и черный молотый перец - по вкусу,
6) - Укроп - по желанию.

Начинаем готовить:

Первым делом начинаем готовить заливное тесто. Для этого смешиваем 500 мл кефира с содой, перемешиваем и даём постоять пару минут. Через две минуты добавляем к кефиру сахар, соль, три яйца и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем растительное масло и вводим партиями просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как хорошая густая сметана. Муки может уйти и поменьше, смотрите по густоте получившегося теста.

Заливное тесто для приготовления пирога
Заливное тесто для приготовления пирога

Приступаем к приготовлению начинки для пирога. Берем тунец и немного разминаем его вилкой, перекладываем его в миску. Добавляем к тунцу половину баночки кукурузы, мелко нарезанные яйца и измельченный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим - начинка готова.

Осталось собрать сам пирог. Для начала подготавливаем форму для выпечки, если нет подходящей формы, то подойдёт и обычный противень. У меня была круглая форма, диаметром 24 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину теста и разравниваем его по всей поверхности формы. Сверху на тесто кладём равномерно всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем наш пирог около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке, у меня на приготовления этого пирога ушло ровно 50 минут.

Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой
Пирог на заливном тесте с консервированным тунцом и кукурузой

Вот и готов быстрый и нежный пирог с тунцом и яйцами. Пирог получается достаточно пышным и сочным. Нарезаем на порции и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются