Найти тему

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Оглавление

Заливной пирог с ягодами - простейший в приготовлении пирог, который оставляет хозяйке огромное пространство для экспериментов, как с начинкой, так и с вариантами украшения.

Ингредиенты:

Для начинки: 2 стакана черной смородины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина.

Для теста: 150 г сахара, 50 г растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. столового уксуса, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 200 г муки.

Шаги приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним сметану, растительное масло и уксус.

2. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Тесто получается достаточно густое.

4. Желатин соединяем с мытыми ягодами и 1 ст.л. сахара. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом. (21-24 см). Выливаем часть теста на дно. Сверху ягоды. И оставшуюся часть теста.

6. Выпекаем 50 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Украшаем сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются