Доброго времени суток друзья!
В этот раз предлагаю Вам не так чтобы рецепт, но
всё же полезное описание на тему:
«На вкус и цвет товарища нет»
(очень надеюсь что описание будет полезным,
если нет то не судите строго :-)
Итак - Купажирование соков – это смешивание 2-3 и более
видов соков с целью получения более качественного
по нескольким показателям сока (вкус, аромат, цвет и др.).
Это делается, т. к. некоторые натуральные соки
не совсем приемлемы по вкусу.
Можно купажировать соки разных видов
(яблочный и виноградный) и соки разных сортов, но одного вида.
Более кислые соки рекомендуется смешивать с менее кислыми.
Например, соки смородины, сливы, вишни, рябины содержат
много кислот, потому их хорошо смешивать с яблочным,
черешневым и грушевым.
Нужно учитывать время созревания плодов и стараться,
чтобы это время совпадало у разных видов плодовых деревьев
и кустарников – когда плоды созревают в один период времени.
Купажирование соков лучше проводить до пастеризации,
а перед употреблением добавлять воду и сахар по вкусу.
Для людей, болеющих сахарным диабетом, в соки добавляют
сорбит (ксилит). Таким людям лучше подслащивать соки
сахарином прямо перед употреблением, т. к. их питание
должно быть низкокалорийным.
Большое спасибо за внимание! Будьте здоровы и счастливы!!!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Читать ещё...
Черный чай способствует снятию стресса...
Салат фруктовый со сгущенкой «Гурман»
Салат «Каприз»