Вам не показалось, люди сами готовят это. Многие блюда из этого списка считаются деликатесами. Некоторые - обычные продукты, встречающие в любом супермаркете. Правда, после трапезы вы рискуете отправиться не только в больницу, но и на кладбище.
Итак, от каких продуктов и деликатесов лучше всего отказаться?
1. Начнем с безобидного фрукта. Это карамбола.
Ничего страшного не случится, если у вас здоровый желудок, и вы лишь попробуете этот экзотический фрукт, который в разрезе напоминает звездочку. В нем много витамина С. Но огромное количество щавелевой кислоты опасно для желудка и кишечника. Поэтому есть несколько штук за раз категорически не рекомендуется.
2. Орех кешью
В магазине можно встретить только очищенный и обжаренный кешью. Причина в том, что под его скорлупой содержится кардол, вещество, вызывающее сильнейшую аллергию. Во время обжаривания оно теряет свои ядовитые свойства.
3. Яйца. Нет, не просто яйца, а тысячелетние яйца.
Такое блюдо готовят в некоторых восточных странах, например, в Китае. Яйца солят, а потом 100 дней держат в золе. За это время они как бы слегка протухают. Хотя и приобретают красивый оттенок внутри. Опасны тем, что могут недостаточно хорошо просолиться и испортиться, могут содержать вредные бактерии.
4. Гриб Свинушка
Часто его собирают под видом сыроежки или условно съедобного гриба. Проблема в том, что токсины из этих грибов не действуют сразу. Они накапливаются в организме. А человек считает, что гриб безопасен. Токсины не удаляются даже при двойном отваривании и обжаривании гриба.
5. Пьяные креветки
Сегодня морепродукты уже не считаются суперполезной едой из-за возможного накопления ртути. Но если вы едите их приготовленными, то риск отравления или заражения инфекцией в несколько раз меньше. Пьяные креветки не варят, их просто опускают в алкоголь и выдерживают там несколько часов. После этого креветки едят живыми. Это блюдо часто подают в восточных ресторанах и от него лучше отказаться.
6. Домашние заготовки - икра из баклажанов
На самом деле, если вы тщательно мыли овощи, риск минимален. Опасность представляют бактерии ботулизма, которые могут находиться на овощах, особенно выращенных в земле - например, моркови.
В домашних условиях консервация не убивает эти бактерии полностью, во время хранения после закатывания банки ботулизм набирает силу. Он может вызвать сильнейшее отравление или смерть.
Примечательно, что одну банку могут есть несколько человек, но только одному из них попадется токсин в высокой концентрации, что и приведет к смертельному исходу.
7. Томатная паста или консервированные томаты в пластиковой или железной упаковке
Все из-за содержания бисфенола. Это вещество содержится в пластике и во внутреннем покрытии металлических консервных банок. Под воздействием содержащихся в томатах веществ бисфенол активируется. Он разрушает гормональную систему, особенно опасен для женщин.
8. Колбасы и бекон
Эти продукты нельзя назвать смертельно опасными, они действуют медленно и разрушают наше здоровье. Они напичканы гормонами и пищевыми добавками, которые плохо влияют на микрофлору кишечника.
9. Маргарин и спреды
Не убивает сразу, но убивает медленно. Особенно опасны транс жиры, которые входят в состав маргарина. Они нарушают работу сосудов и сердца. И очень плохо выводятся из организма.
Едите что-то из этого? Как думаете, насколько это действительно вредно?