Не нужно мариновать мясо на шашлык за сутки до пикника, оно не станет от этого сочнее или вкуснее. Маринад в минералке для ускорения процесса, способствует быстрому высыханию любого мяса. Оно впитывает в себя воду, которая во время жарки капает на угли, заливая их, теряется нужная температура и жар, в итоге мясо попросту высыхает, теряет соки.
2 часа, этого времени достаточно для маринования любого мяса в любом маринаде. А если времени мало, замаринуйте мясо в киви. Рецепт прост, на 2-3 кг мяса достаточно нарезанных дольками 2-3 киви. Лук в пропорции 1 к 1 с мясом, чёрный перец молотый, остальные приправы по вкусу. Лук порезать кольцами, тщательно размять, посыпать перец и перемешать с мясом, в конце добавить нарезанный киви и перемешать. Пока разжигаете угли, мясо готово. Надеть на шампуры, посолить и можно жарить. Кто-то солит сразу, но лучше после, так сочнее, соль вытягивает сок из мяса. Внимание, маринование в киви не более 2х часов, потом оно станет ватным и не вкусным. Оптимально от 30 минут до 1 часа. И вкусно и быстро.
Любителям кисло-сладкого и необычного маринада понравится маринование в вишневом соке. Он отлично сочетается со свининой, которую лучше брать не замороженную, вырезку из шейки и резать поперёк волокон. Все то же самое, как в рецепте выше, только вместо киви добавить 150 мл. вишнёвого сока. Готово через 1-1.5 часа.
Приятного аппетита.
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,
Счастье всегда в моде.
Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻)) Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал.