Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Довольно часто, мы не любим курочку за её неаппетитный вид. Если куриную грудку ничем не смазать и не посыпать, то она остаётся белой и выглядит не красиво. Если же её жарить до румяности, то можно получить сухой обед/ужин, который также не доставит радости.
Поэтому хозяйки идут на разные хитрости: смазывают майонезом, запекают с сыром, посыпают различными специями.
Я нашла ещё одну намазку, которая сделает любую курочку аппетитной.
Для сравнения я приготовила грудку, фаршированную грибами (рецепт опубликую на днях). Запекались обе грудки одновременно. Разница только в том, что одна грудка не смазана и не посыпана ничем, другая – с использованием «намазки». Разница очевидна!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится, конечно, проще некуда.
В сметану добавляем горчицу по своему вкусу (мои вкусы на фото выше 👆😃) и пробуем на остроту.
Далее добавляем молотую паприку. Всё перемешиваем.
Не думайте, что намазка сразу должна быть красной. Вот, что у меня получилось:
Если приглядитесь, видно, что паприка не растворяется и выглядит точками.
Итак, я подготавливаю грудку: фарширую, упаковываю в бумагу и выпекаю в духовке 20-25 минут. В это время и готовлю намазку. Потом достаю грудку, раскрываю бумагу, грудку обмазываю и выпекаю ещё 10-15 минут.
Получаю грудку с аппетитной корочкой.
Кстати, калорийность на 100 грамм довольно высокая. Но мы же не используем все 100 грамм. На одну грудку достаточно 10 грамм, а это всего 26 ккал.