Найти тему
Просто с Марией

"Мой навеки" - обалденный пирог с картофелем и курицей

"Пирог хорош в любое время дня" -
© Криминальное чтиво

Доброе время суток, дорогие подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с картофелем и курицей под названием "Мой навеки", который был найден мной на страницах журнала " Рецепты на бис" 13 лет назад.

Это был первый мясной пирог, который я испекла. С тех пор его рецепт прочно обосновался не только в моей кулинарной книге, но и книгах всех моих приятельниц.
Это был первый мясной пирог, который я испекла. С тех пор его рецепт прочно обосновался не только в моей кулинарной книге, но и книгах всех моих приятельниц.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ, В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО ПИРОГА!

Итак, для его приготовления нам понадобится:

Для теста:
Маргарин - 200 г ( можно заменить на сливочное масло )
Куриное яйцо - 1 шт
Кефир ( молоко или сметана ) - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Мука - 0,5 кг
Для начинки:
Куриная грудка - 1шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - несколько штук среднего размера ( 300 г )
Сливочное масло - 30 г

-2

Первым делом готовим тесто. Натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин, добавляем яйцо, соль и кефир.

-3

Уксус.

-4

Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник на полчаса.

-5

Тем временем готовим начинку: картофель режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, курицу небольшими кусочками. Солим и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем чёрный перец.

Начинки получается около одного килограмма.
Начинки получается около одного килограмма.

Делим тесто на две части : одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

-7

Укладываем его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно раскладываем начинку и добавляем к ней несколько кусочков сливочного масла для придания особенной сочности.

-8

Раскатываем вторую половину теста, накрываем ей пирог, сделав небольшое отверстие по центру, и защипываем края любым удобным вам способом.

Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, но в первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому выбор за вами.
Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, но в первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому выбор за вами.

Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 180°C на 45-50 минут.

-10

По истечении этого времени осторожно вынимаем противень из духовки, смазываем пирог сливочным маслом, накрываем его чистым полотенцем и даём "отдохнуть".

Румяный вкусный пирог весом почти в 2 кг готов!
Румяный вкусный пирог весом почти в 2 кг готов!

Нарезаем наш пирог на кусочки и приступаем к дегустации.

Приятного  аппетита!
Приятного аппетита!
"Поверьте, мои хорошие, это очень вкусно," - пишет автор рецепта.

И я полностью разделяю её мнение. Пирог всегда получается удачным и очень вкусным! Тонкое тесто и обилие сочной начинки делает его просто незабываемым!

Куриную грудку можно заменить на филе бедра или свинину, но и грудка в этом пироге получается очень сочной.
Куриную грудку можно заменить на филе бедра или свинину, но и грудка в этом пироге получается очень сочной.

Непременно приготовьте этот замечательный пирог! Уверена, он прочно обоснуется и в ваших кулинарных книгах, став "Вашим навеки"!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".

Публикации, которые могут вас заинтересовать:

"Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто
Пирог "Чиполлино". Вкусно, быстро, бюджетно

Еда
6,93 млн интересуются