ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПАМЯТИ.
Давайте говорить прямо.
В нашем мозгу примерно 100 млрд нейронов. При этом каждый из них может иметь от 50 до 100 тысяч связей как между собой, так и с другими частями мозга.
Этих связей может быть квадриллион!
Просто хотя бы попробуйте представить себе это число. Это намного больше чем песчинок на всех пляжах Земли.
Меня спрашивают: почему с возрастом люди хуже воспринимают информацию?
При этом вопрошающие грешат на то, что ухудшается память.
А теперь давайте зададим себе вопрос: действительно ли память ухудшается? Нет, серьёзно, она что, настолько забита знаниями, что в голову уже ничего не помещается? Или всё-таки с возрастом ухудшается функциональность инструмента запоминания?
Есть два однозначных рецепта как можно отодвинуть встречу с Альцгеймером. К сожалению оба не работают. Разве что использовать их с самого раннего детства…
Это обучение языкам и музыка.
Хорошая качественная музыка лучше всего развивает нейронную сеть.
Она приучает мозг различать очень тонкие, порой незаметные на первый взгляд вещи. Ау людей которые говорят как минимум на двух языках память начинает ухудшаться в среднем на 5 лет позже.
Но не спешите учить языки!
Это долгий и кропотливый труд, который работает как профилактика, но не как быстрая рабочая техника по улучшению работы мозга и избежанию его старения.
Тренировать мозг можно и нужно в любом возрасте. Для этого есть прикладные практики, работающие практически сразу, о которых я буду подробно рассказывать на бесплатном практическом занятии.
Зачастую, люди начавшие делать эти упражнения и практики в 70 лет, восстанавливают уровень работы интеллекта до уровня 50 летнего возраста. причём делает это довольно быстро — за полгода - год.
Помимо специальных техник о которых я буду рассказывать на на своём практическом занятии, существует ряд простых рецептов по тренировке мозга. В первую очередь это чтение непростых книг.
Если вы читаете что-то написанное на привычном вам языке, описывающие привычную вам картину, мозг не развивается.
Одновременно с этим если вы читаете книгу из которой узнаёте что-то новое, вам встречаются незнакомые слова, описания, фразеологизмы — мозг узнаёт новую информацию.
Другими словами, он обучается.
Или - тренируется.
При этом степень сложности задачи каждый определяет сам. для кого-то сложна квантовая физика среднестатистическому человеку предпенсионного возраста достаточно начать с решение кроссвордов.
В целом, тренировать мозг нужно в любом возрасте. Детям это даст упрощение восприятия образовательной программы, работающим — ускорение решения ежедневных задач, ну а людям зрелого возраста тренировка мозга даст активное долголетие, отодвинет старение мозга, подарит простые бытовые радости, такие как общение с семьей на одном уровне.
👍 Записывайтесь на мое практическое занятие по тренировке мозга — будет интересно и очень полезно. А главное — я научу техникам, которые вы сможете применять уже на следующий день, то есть, результат будет сразу. 👍
P.S. Ну а записаться Вы можете, просто написав мне в личные сообщения!
, отвечаю всем.