В одной из предыдущих публикаций я писала о том, что мы приобретаем, закончив те или иные несложившиеся отношения . Но, чтобы глубинно и качественно проработать травму разрыва отношений и сохранить желание строить отношения в будущем, определенное время должна занять реабилитация. Так же как у спортсменов, сходящих с дистанции из-за травмы, и которым очень важно вернуться в большой спорт-реабилитация должна проходить дисциплинированно и строго поэтапно.
Одна из моих клиенток поделилась тем,что "проскочила" пару ступеней проработки особых состояний, сопутствующих проживанию расставания, и все время не могла освободиться от угнетающих чувств, которым эти ступени были посвещены.И, лишь, когда она вернулась в начало и стала снова проходить весь путь поэтапно- она избавилась от чувства вины и страха. Именно эти недочеты, несоблюдение дисциплины реабилитации или страха встретиться снова с болезненными состояниями мешают нам восстанавливаться максимально эффективно и строить новые отношения после расставания.
В передаче, мы рассказываем о первой помощи при расставании.
Состояние реабилитации после расставания занимает больше времени, чем первая помощь. Но это того стоит.
Итак, 19 чувств и ощущений, которые нам придется познать, принять, прожить и отпустить .
Отрицание. На этом этапе часто можно залипнуть в бег мыслями по кругу " как такое со мной могло случиться " Боль расставания занимает все наши мысли . В голову приходит спасительное : "Лишь бы все шло ,как раньше" . В этот момент есть огромный соблазн попытаться вернуть отношения. Вот, абсолютно не сейчас. Даже если придет в голову все вернуть ( процент мал, но так бывает) , то ,уж, точно не в этом состоянии. Иначе вы будете азартно бегать по полю из граблей. Займитесь собой.
Поэтому отслеживаем в себе чувство любого отрицания и работаем с ним.
Страх. Да, тряхнуло вас хорошенько. Расставание редко проходит безболезненно. На этом этапе совсем не хочется покидать пределов своего убежища, своей норки, где вы пытаетесь "зализать раны и остаться в безопасности" Это самый распространенный страх-оказаться уязвимым. А, значит, осознаем этот страх и идем к нему навстречу. Ну, логически посудите: вы начали путь восстановления, скоро миру явится новая Вы, зачем прятать себя в четырех стенах? Это чувство: "спрячусь- не найдут " очень липкое и въедливое. Порывшись в памяти вы вспомните массу примеров , когда жизнь проходила с телевизором, котом и единственной подругой на телефоне. Вам так хочется?
Выходите.
Продолжение в следующей статье
Друзья мои!🙂 Если эта статья была вам интересна - подписывайтесь на мой канал 👉HYPNOPOTO и Instagram @notriziatrish 👈, ставьте лайки и пишите комментарии. 🙂