Нам понадобится:
800г. - 1кг. филе индейки
7-8 средних помидор + 0,5 стакана томатного сока; или банка томатов без кожуры !не маринованных!
1 большая морковь или 2 средние
1 репчатый лук
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Эстрагон 0,5 ч.л.
(Овощей можно больше добавить, по своему вкусу и усмотрению)
Вымытое и высушенное филе натираем приправами, накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на час. Мелко нарезаем лук, морковь – соломкой. Томаты ошпариваем кипятком, оставляем на 5 минут, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. В видео я использую томаты из баночки, они часто продают в Ашане, и других больших магазинах. На вкус как свежие, не соленые, бывают и кусочками, и целые. Обычный состав: томаты, томатный сок или концентрат, изредка соль, лим. кислота в мин. количестве в качестве консерванта. Для примера: https://www.auchan.ru/pokupki/tomaty-rez-v-t-s-pikanta-400g.html
Филе, по желанию, можно перевязать кулинарной нитью. На большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем смесь сливочного и растительного масла, слегка обжариваем мясо на среднем огне. ( Для диетического варианта: после обжаривания, кладем мясо в другую кастрюлю, овощи не обжариваем, а сразу тушим с добавлением кипятка.)
К мясу добавляем лук и морковь, минуту – две обжариваем на небольшом огне, добавляем томаты, сок, и 5 стаканов (1250 мл) кипятка. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 40 минут. По окончанию времени приготовления, вынимаем мясо, выпариваем соус. Густой овощной соус солим, перчим. Подаем с любым гарниром: кашами, картошкой, макаронами…
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам понравилось данное видео, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! Спасибо за просмотр!