Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Сухарики и чипсы в микроволновке. Делаем снеки для детей сами.

Оглавление

Здравствуйте!

Все дети просто обожают снеки — чипсы, сухарики, и тому подобное. Но они буквально напичканы всевозможными усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами которые точно не пойдут на пользу растущему организму.

Поэтому лучше приготовить их самостоятельно, тем более это не займет много времени и средств.

В этой статье я покажу как приготовил картофельные чипсы, ржаные сухарики с чесноком и пшеничные сухарики с кетчупом.

Мне потребовалось:

Картофель 2-3 шт
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп
Паприка молотая
Соль
Масло растительное
-2

Чипсы

Картошку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соль, паприку и пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, смазанное маслом. Далее отправляем в микроволновку на 3-5 минут. По истечении этого времени проверяем — если не готово, то добавим еще пару минут. В общем нужно периодически проверять картофель так как мощности микроволновок разные. Как картошка подрумянилась и стала твердой, можно вынимать и закладывать следующую партию.

Сухарики ржаные с чесноком

-3

Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с солью и добавляем к нарезанному хлебу. Емкость с будущими сухариками накрываем крышкой и активно трясем, чтобы смесь чеснока с солью попала на каждый кусочек.

Отправляем в микроволновку на 5-6 минут. Примерно раз в минуту сухарики перемешиваем и проверяем на готовность.

Сухарики пшеничные с кетчупом

-4

Нарезаем хлеб на куски толщиной примерно 1 сантиметр и смазываем кетчупом с обоих сторон. Далее нарезаем на кусочки желаемой формы.

Готовим так же, как и ржаные.

Результат

-5

Чипсы и сухарики вышли погрубее чем покупные, но уж точно не такими вредными. В духовке результат был бы лучше, но это заняло бы больше времени. На вкус же все получилось отлично, мне особенно понравились сухарики с кетчупом.

В общем, если вы, или ваши дети, любите снеки, но не хотите есть химию, то ничего не мешает приготовить их самостоятельно. Тем более это отнимает совсем немного времени.

Спасибо за внимание.

Если Вам понравилась данная публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Для меня очень важна Ваша поддержка. Впереди будет много интересного

Еда
6,93 млн интересуются