Здравствуйте!
Все дети просто обожают снеки — чипсы, сухарики, и тому подобное. Но они буквально напичканы всевозможными усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами которые точно не пойдут на пользу растущему организму.
Поэтому лучше приготовить их самостоятельно, тем более это не займет много времени и средств.
В этой статье я покажу как приготовил картофельные чипсы, ржаные сухарики с чесноком и пшеничные сухарики с кетчупом.
Мне потребовалось:
Картофель 2-3 шт
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп
Паприка молотая
Соль
Масло растительное
Чипсы
Картошку нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соль, паприку и пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, смазанное маслом. Далее отправляем в микроволновку на 3-5 минут. По истечении этого времени проверяем — если не готово, то добавим еще пару минут. В общем нужно периодически проверять картофель так как мощности микроволновок разные. Как картошка подрумянилась и стала твердой, можно вынимать и закладывать следующую партию.
Сухарики ржаные с чесноком
Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с солью и добавляем к нарезанному хлебу. Емкость с будущими сухариками накрываем крышкой и активно трясем, чтобы смесь чеснока с солью попала на каждый кусочек.
Отправляем в микроволновку на 5-6 минут. Примерно раз в минуту сухарики перемешиваем и проверяем на готовность.
Сухарики пшеничные с кетчупом
Нарезаем хлеб на куски толщиной примерно 1 сантиметр и смазываем кетчупом с обоих сторон. Далее нарезаем на кусочки желаемой формы.
Готовим так же, как и ржаные.
Результат
Чипсы и сухарики вышли погрубее чем покупные, но уж точно не такими вредными. В духовке результат был бы лучше, но это заняло бы больше времени. На вкус же все получилось отлично, мне особенно понравились сухарики с кетчупом.
В общем, если вы, или ваши дети, любите снеки, но не хотите есть химию, то ничего не мешает приготовить их самостоятельно. Тем более это отнимает совсем немного времени.