Найти тему

КАРТОШКА ПО-БОМБЕЙСКИ

Всем здравствуйте, кто посетил мою страничку.

Сегодня я хочу вам показать, интересный рецепт, это индийская кухня, готовить будем картошку по-бомбейски. Кстете Индия как известно, славиться своими специями, Так что будет очень интересное, а главное вкусное блюдо. Я думаю, что примерно процентов девяноста не когда не пробовали такую картошку, думаю вы оцените и вам понравиться, этот необычный рецепт. Так что я сейчас расскажу ,как же готовить это блюдо.

-2

А для рецепта нам понадобиться: картошки штук 15,сливочного масла грамм 150,подсолнечное масло,перец чили, соль,перец,зелень( укроп и петрушка), четыре помидоры, семена горчицы, один мускатный орех, немного корня имбиря, кориандр и конечно куркума. Вот такой не сложный набор, ингредиентов нам потребуется для приготовления картошки по-бомбейски, обязательно попробуйте это блюдо.

-3

Мангал у нас уже готов,угли все пылают жаром, хотя можно было приготовить и дома в казане. Но счас не обетом, продолжим готовить, ставим решетку на мангал, а сверху казан. Закидываем картошку, нам ее надо отварить почти до готовности, заливаем водой и накрываем крышкой , минут на 20-25 и ждем пока она свариться. А пока она вариться, мы натрем мускатный орех, на самой мелкой терке. Также натрем корень имбиря. теперь займемся специями: возьмем кориандр, посоветую лучше брать целиковые зерна, не берите молотые ( примерно чайную ложку),и надо его перемолоть, я буду делать это в ступе, кстете очень удобная вещь, у кого нету обязательно купите. Туда же добавим семена горчицы (маленькую щепотку), чайную ложку куркумы, перец чили, черный перец. набор специй у нас готов,осталось порезать помидоры и накрошить зелень. Картошка у нас готова, сливаем воду , чистим ее и нарезаем на четыре части. Ставим заново газан на огонь. хотя можно и глубокую сковородку, наливаем подсолнечного масла, где-то грамм 80, ждем пока оно раскалиться максимально. И начинаем закидывать специи и обжаривать их минуты две, после этого добавляем имбирь, обжариваем, добавляем кусок сливочного масло, ждем пока оно растопиться , все жариться очень быстро и на максимальном огне. Когда масло растопилось закидываем картошку и обжариваем ее до золотистого цвета, а теперь можно и посолить, затем добавляем помидоры и готовим еще минуты две. Ну и все наша картошка по-бомбейски готова, осталось толька посыпать зеленью.

-4

Всем большое спасибо кто посетил маю страничку,незабываем подписываться и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются