Зимнее меню станет вкуснее с салатом из квашеной капусты с яйцом. Необычное сочетание соленых, кислых и нейтральных продуктов понравится тем, кто любит эксперименты. Капуста витаминизирует состав. Клюква напоминает о лете и вносит яркие акценты. Вареное яйцо и твердый сыр делают кушанье сытным.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 г;
- клюква – 50 г;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление
Капусту квасим по любимому рецепту. Можно использовать магазинную или заквашенную раньше. Вкусно, когда в составе присутствует тмин и морковь.
Выкладываем порцию квашеной капусты в миску, добавляем свежую клюкву. Перед применением ее промываем, удаляя хвоинки и листочки.
Вливаем растительное масло и перемешиваем продукты. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец.
Выкладываем основу салата на порционную тарелку или в общее блюдо.
Натираем твердый сыр любимого сорта на крупной терке прямо над салатом.
Отвариваем куриное яйцо вкрутую, даем остыть. Очищаем его.
При желании количество яиц можно увеличить до двух-трех. Это зависит от степени голода дегустаторов и желания хозяйки.
Разрезаем яйцо на четвертинки или кружки. Можно на половинки.
Укладываем яйцо на салатик. Солим.
Готовый салат из квашеной капусты с яйцом подаем без промедления, чтобы не заветрилось яйцо.
Необычный состав и гармоничное сочетание продуктов позволяют подавать такое блюдо в качестве повседневного дополнения к обеду, легкого ужина. При желании на праздничный стол также можно преподнести вкусное кушанье из простых продуктов.
Салат отличается сочностью, витаминностью и большой пользой. В нем рекордное количество витамина С. В сыре содержится кальций, а в яйцах – белок, необходимый нам для продуктивной жизнедеятельности. Вкусное блюдо наполнит рацион нужными полезными веществами. Готовится оно быстро и из доступных продуктов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна