Найти тему
school-culinary.ru

Вкусная рисово-яблочная запеканка

В рисово яблочной запеканке отлично сочетаются яркий вкус и нежная структура. Блюдо может стать хорошим десертом или полдником. Простой набор компонентов и быстрота приготовления переведут кушанье в разряд повседневных. Приятно, что рецептура может быть дополнена любимыми компонентами. Кроме яблок можно взять бананы или сухофрукты. Кусочки шоколада также не будут лишними. Творог придает выпечке особый шарм.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем по проверенному рецепту. Важно получить готовую рисовую кашу. Лучше, если она не будет рассыпчатой.

Даем время остыть. Можно использовать вареный рис, оставшийся с вечера.

-2

В миске соединяем куриные яйца, сахар, творог, ванилин.

Если яйца мелкие, то берем три штуки. Если крупные – категории С1 С0, то хватит и двух.

-3

Все взбиваем при помощи миксера. Для баланса вкуса смесь можно посолить.

-4

Яблоки моем и очищаем. Можно использовать кислые, сладкие, или кисло-сладкие сорта. Вкус регулируем количеством сахара. При выборе кислых яблок кладем 3-4 столовых ложки сахара в тесто.

-5

Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в яично-сахарную смесь.

Туда же отправляем и вареный рис, который охладили до комнатной температуры. В противном случае если взять горячую кашу, можно испортить основу. Яйца могут свернуться.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Форму для выпечки смазываем маслом или обходимся без этого шага, если форма силиконовая.

Выкладываем рисово-яблочную массу. Равномерно распределяем ее и смазываем сметаной. Удобно использовать силиконовую кисточку.

-8

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.

-9

Готовую рисово яблочную запеканку подаем в теплом или холодном виде. Хорошим дополнением станет сметана.

-10

Чашечка горячего чая или компота кусочек запеканки – и отличный полдник готов. Прекрасно подойдет такое блюдо для легкого ужина или полноценного завтрака.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются